ЖИТЕЛИ КАМЕНКИ НЕДОВОЛЬНЫ ЖКХ

Депутат Законодательного Собрания края фракции ЛДПР от Ачинска и Ачинского района Денис ПРИТУЛЯК принял участие в сходе жителей бывшего военного городка Каменка.

Поводом к сходу стало длительно недовольство граждан качеством оказываемых коммунальных услуг и взимаемыми тарифами управляющей компанией ООО «ГУЖФ». Данная управляющая компания, привлечённая министерством обороны России уже два года собирает коммунальные платежи, но не заботися о жилом фонде бывшего военного городка. Многоквартирные жилые дома семидесятых годов прошлого века ветшают, приходят в негодность коммунальные системы.

Особое недовольство жителей вызвало выступление руководителя подразделения управлюящей компании. С её слов к ремонту закуплены инструменты и материалы, но нет работников. Также были зачитаны предполагаемые объёмы работ, которые привели в недоумение жильцов. Например, по одному дому планируется к замене лишь двадцать метров труб, по другому – ремонт 60 метров отмостки.

«Качество управления жильём в Каменке не выдерживает никакой критики, — выступил перед жителями Денис Притуляк. Совершенно недостаточно заменить три батареи в подъезде, как это предлагает руководитель управляющей компании, чтобы в домах было тепло. И ссылки на нехватку работников, с обращением к жителям с просьбой найти людей – это полное подтверждение некомпетентности руководителя. Не можете работать – уходите и не морочьте головы обещаниями».

По полученными депутатом ЛДПР сведениям, за неполных два года по 7 многоквартирным домам управляющая компания накопила 58 предписаний жилищной инспекции по 137 нарушениям. Уже девять раз ООО «ГУЖФ» привлекалась к административной ответственности.

По результатам схода граждан и полученной информации депутатом принято решение обратиться в правоохранительные органы. Полученные на сходе обращения граждан приняты Денисом Притуляком в работу.