СЕРГЕЙ НАТАРОВ: БУДЕМ ПОМОГАТЬ ТЕМ, КТО ПОСТРАДАЛ ОТ ПОЖАРОВ

Опять в Красноярском крае бушуют пожары. По предварительным данным, за несколько часов сгорели больше ста домов в Лесосибирске и Канске, есть погибшие.

Уже сегодня депутаты фракции ЛДПР в Законодательном Собрании поедут в пострадавшие города. Сбор гуманитарной помощи уже начался. Об этом заявил депутат Госдумы от Красноярского края, куратор нашего региона Сергей НАТАРОВ.

«В первую очередь необходимо в скорейшем порядке оказать помощь пострадавшим семьям, предоставить им жилье и вещи первой необходимости.

К сожалению никто не думал о последствиях, когда в поселках и малых городах легкой рукой до предела сокращали пожарные части, а то и вовсе ликвидировали. У нас – огромный край, чтобы частям МЧС из Красноярска добраться до Лесосибирска, необходимо, пара часов, а то и больше. За это время от поселка может остаться только пепелище. Малым городам необходима своя пожарная техника, обученные специалисты. Все это понимают, и при этом не предпринимаются меры из года в год.

Депутаты фракции ЛДПР в Законодательном Собрании поедут в пострадавшие города. Сбор гуманитарной помощи уже начался. Будем помогать!» — сказал депутат.