РЕШЕНИЕ СУДА ИСПОЛНЕНО

Координатор Ачинского городского отделения ЛДПР, депутат Законодательного Собрания края Денис ПРИТУЛЯК помог жителю города добиться возмещения ущерба за имущество, которое было испорчено в результате варварских действий подрядчика при проведении капитального ремонта в доме.

К депутату обратился житель города Алексей А., имуществу которого в результате варварских действий подрядной организации при проведении капитального ремонта был причинён значительный ущерб — квартира была залита при ремонте крыши многоквартирного дома (пострадала мебель, бытовая техника, была повреждена электропроводка).

Решением Ачинского городского суда ещё от 11 октября прошлого года исковые требования Алексея были удовлетворены. Однако недобросовестное юрлицо не спешило исполнять судебное постановление.

Обращение в межрайонный отдел судебных приставов в г. Ачинске также не принесло результата. Прошло более месяца с возбуждения исполнительного производства, но гражданин так и не получил денежных средств с имеющей деньги и имущество организации.

В начале мая поступившее Денису Притуляку обращение по данному факту было принято в работу. Депутатом были направлены соответствующие обращения в прокуратуру края и краевое управление службы судебных приставов. И вот результат — гражданин получил присужденное.

«Недобросовестные участники системы ЖКХ не только некачественно и долго выполняют капремонт, но и уклоняются от возмещения ущерба жителям, — говорит Денис Притуляк. — Гражданам нужно пройти суды, приставов, ещё несколько кругов бюрократического ада, чтобы получить присужденное. Но и его нужно ждать несколько месяцев. И хотя данная ситуация закончилась хорошо, но остались вопросы и к фирме-подрядчику, и к системе исполнения решений судов».

Вопросы защиты пострадавших жителей от недобросовестных участников рынка ЖКХ находятся на особом контроле депутата от ЛДПР.