НОВЫЙ ЗАКОН ОБ ОТХОДАХ: ВОПРОСОВ МНОГО, ОТВЕТОВ НЕТ

В Государственной Думе состоялись слушания, посвященные больной для большинства регионов страны теме обращения с твердыми коммунальными отходами. Депутат Заксобрания Красноярского края от ЛДПР, член комитета по природным ресурсам и экологии ЗС  Павел СЕМИЗОРОВ, принявший участие в этих слушаниях, считает, что многие вопросы в этой сфере на сегодняшний день не решены.

Мероприятие было посвящено первому опыту регионов по применению нового федерального законодательства в области обращения с отходами производства и потребления.

«Представителями регионов на слушаниях было обозначено много вопросов, актуальных и для Красноярского края, в том числе запрет захоронения в Арктической зоне, возможность участия в конкурсе по отбору региональных операторов помимо коммерческих организаций государственных и казенных учреждений, заключение договоров с региональными операторами и так далее. Также много вопросов вызывает подготовка территориальных схем обращения с отходами, где к разработчику не предъявляется никаких требований, несмотря на то, что это важный проектный документ, мнение населения и муниципальных образований никак не учитывается, непонятно, как в схему будут вноситься какие-либо изменения», — отметил депутат.