8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
20 мая
РЕМОНТ ШКОЛЫ №1 В НАЗАРОВО БУДЕТ

Партийный куратор г. Назарово, депутат ЛДПР Законодательного Собрания края Денис ПРИТУЛЯК добился ремонта школы № 1 города Назарово.

 

Напомним, ранее депутат совестно с помощниками Михаилом Скурихиным и Андреем Хаврониным по обращению родительского комитета школы № 1 проверил состояние школьных зданий. По итогам осмотра здания депутатом были направлены обращения в компетентные органы. На основании обращения парламентария, контрольно-надзорными органами были проведены проверочные мероприятия, которые выявили неприглядную картину.

Так, при проведении проверки Роспотребнадзором обнаружено, что спортивный зал не соответствует СанПиН, в учреждении не обеспечен необходимый тепловой контур, в связи с чем учебный процесс прекращался. Школе срочно необходима массовая замена оконных и дверных блоков, утепление дверей, устранение множества других недостатков.

За выявленные нарушения в отношении юридического лица управлением Роспотребнадзора возбуждено дело об административном правонарушении. Роспотребнадзором отдельно отмечено, что в случае неустранения данных нарушений, школа не будет принята к новому учебному году.

Ещё более существенными оказались результаты проверки, организованной прокуратурой края. Установлено, что с 2016 года управлением образования администрации г. Назарово не исполнено предписание Назаровского межрайонного прокурора по обращениям родителей. Виновное должностное лицо привлечено к ответственности.

Также обнаружено разрушение стен здания и отмостки, отсутствие водостока, поражение грибком стен. Дополнительно установлено, что администрацией не выполнено предписание Ростехнадзора о замене проводки с 2013 года. В связи с отсутствием контроля со стороны администрации г. Назарово и Ростехнадзора прокуратурой внесены три представления.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой было направлено в суд исковое заявление обязать  администрацию г. Назарово устранить выявленные нарушения. Иск судом удовлетворён.

«Налицо вопиющее бездействие администрации города Назарово, — уверен Денис Притуляк. Родители и руководство школы устали обивать пороги чиновников, выпрашивая установку окон и дверей в промерзающих кабинетах. Школа уже четыре года обучает детей, с неисправной электропроводкой. Стены от холода и сырости поражены грибком, рушатся на глазах, но пока гром не грянет – никому до этого нет дела».

Читать далее
Архив новостей