ЛДПР: С ЗАБОТОЙ О СТАРШЕМ ПОКОЛЕНИИ

Активисты Минусинского местного отделения ЛДПР во главе с координатором Дмитрием СОЛОВЬЕВЫМ посетили Минусинский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов.

— К нам в общественную приемную поступило обращение от бабушек Лебедевой Дарьи Емельяновны и Шамовой Агафьи Аверьяновны. Они просили, чтобы мы оказали содействие о переводе их из Минусинского дома-интерната в Абаканский дом-интернат. Мы встретились с директором Минусинского учреждения, обсудили вопросы проживания и ухода за постояльцами. По словам директора, до 2018г. Минусинский дом-интернат реорганизуют полностью и он получит статус специализированный, в нем будут проживать только инвалиды — говорит Дмитрий Соловьев.

На сегодняшний день распределению подлежат порядка 150 человек, в том числе Дарья Емельяновна и Агафья Аверьяновна.

— Также мы встретились с другими постояльцами. Узнали про условия их проживания. Подарили партийную литературу и сувениры. Основной и главный вопрос — это проживание пожилых людей с инвалидами, в том числе и с психическими заболеваниями. По нашему мнению, программа по созданию специализированных учреждений имеет правильное направление, т.к. люди, имеющие психические отклонения должны проживать в особых условиях и иметь особый уход. Что касается Дарьи Емельяновны и Агафьи Аверьяновны, мы подключаем наших друзей и однопартийцев из города Абакана Республики Хакасии. Все вместе мы решим этот вопрос! — заверяет заместитель координатора Минусинского городского отделения ЛДПР Матвей Немеровский.