8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
19 мая
ДЕПУТАТ ЛДПР ПОМОГ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ СОСНОВОБОРСКА ПОЛУЧИТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

Летом 2016 года в общественную приемную депутата Сосновоборского городского Совета от ЛДПР Алексея БОЙКОВА поступило обращение от матери многодетной семьи Ивановой Л.Д. с просьбой помочь ей отстоять свои законные права и защитить от произвола, которое творится в местной администрации. 

«Уважаемый Алексей Петрович! Мы стоим на очереди на получение земельного участка уже более трех лет под № 80 и за это время очередь не продвигается. Земельный участок был бы большим подспорьем нашей семье, в которой растут трое ребятишек. Сосновоборская администрация нам помочь не может, ссылаясь на то, что в городе нет свободной земли» — писала многодетная мать.

На ее заявления администрация только отписывалась, что «в связи с отсутствием проекта планировки и межевания микрорайона земля выделяться не будет». 

— Меня, как депутата, возмутил тот факт, что местный муниципалитет не действует в законах граждан, а наоборот, препятствует многодетным семьям получить их законные сотки – говорит Алексей Бойков, — Я направил запросы губернатору Красноярского края, главе города Сосновоборска и прокуратуру края с целью получения объективной информации по данному вопросу. Работа закипела.

 После тщательной проверки прокурором г. Сосновоборска 14 октября 2016 года главе города было внесено представление об устранении нарушений законодательства. Был выписан штраф. Администрация его оплатила и попыталась забыть про дело.

— Но не тут-то было! Мы собрали еще десяток таких обращений, и я направил пакет документов в прокуратуру г. Сосновоборска на бездействие администрации города с предложением выйти с исковым заявлением в суд с требованием предоставления многодетным семьям земельных участков под ИЖС в срочном порядке, т.к. нарушается законодательство РФ. Прокуратурой вновь была проведена проверка администрации, в ходе которой снова были выявлены нарушения. В защиту интересов многодетных граждан, а так же интересов государства, прокурор города обратился с административным исковым заявлением в суд, о признании незаконным бездействия администрации г. Сосновоборска и обеспечении предоставления земельных участков. Вскоре состоится судебное заседание, где администрацию обяжут выдать земельные участки примерно сотне многодетным семьям. А я, как депутат Сосновоборского городского Совета и руководитель фракции ЛДПР, возьму этот вопрос на личный контроль и добьюсь справедливости – говорит Алексей Бойков.

Читать далее