8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
15 мая
ДЕПУТАТ ЗС ПОМОГ ЖИТЕЛЯМ УЖУРА

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Законодательного Собрания края Денис ПРИТУЛЯК помог жителям Ужура добиться снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Некоторое время назад депутату поступило коллективное письменное обращение жителей города Ужура. Как указывали заявители тарифы на питьевую воду и водоотведение в 3-5 раз превышают аналогичные показатели в крае. Аналогичная ситуация по тарифам на отопление жилых домов. Стоимость содержания жилья завышена, но услуги оказываются ненадлежаще, жилой фонд приходит в упадок.

Приняв жалобу в работу, Денис Притуляк направил обращения в компетентные органы. В течение полутора месяцев шли проверочные мероприятия, но результат был достигнут.

В ходе проверки Службой строительного надзора и жилищного контроля края были выявлены серьёзные нарушения. Действительно, управляющей компанией выполняется начисление платы за коммунальную услугу водоотведения, которая не предусмотрена в многоквартирных домах. Тариф на вывоз твёрдых бытовых отходов не был утверждён должным образом. Сами дома, имеют значительные неисправности, которые не устраняются управляющей компанией.

По результатам проверки Службой по обнаруженным нарушениям жилищного законодательства в адрес управляющей компании выдано предписание, с указанием устранения выявленных нарушений в установленные сроки. В отношении виновного лица подготовлен пакет документов для возбуждения дела об административном правонарушении.

Также, по поступившему от Дениса Притуляка обращению, была проведена прокурорская проверка. В её ходе было установлено, что управляющей компанией получена необоснованная экономия в общей сложности более чем на 2,5 миллиона рублей. Более того, при этом не выполнены мероприятия производственной программы по капитальному ремонту водопроводных сетей и напорного коллектора на сумму более 3,6 миллиона рублей. В тарифы на тепловую энергию управляющей компанией были заложены экономически необоснованные расходы в сумме свыше 2 миллионов рублей.

В общей сложности, прокуратурой установлено получение необоснованной экономии на сумму более 6 миллионов рублей. По данным обстоятельствам прокуратурой также внесено представление в адрес управляющей компании.

Указанная информация направлена в региональную энергетическую комиссию края, которая будет рассмотрена с участием краевой прокуратуры, при корректировке долгосрочных тарифов для жителей Ужура.

«Налицо неосновательное завышение тарифов на услуги ЖКХ, — говорит Денис Притуляк. При серьёзной проверке обнаружены миллионы, необоснованно собираемые с ужурцев, хотя жилищные услуги оказываются им ненадлежащим образом. Считаю, что давно пора ввести уголовную ответственность за необоснованный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги».

Проверочные мероприятия по заявлению жителей Ужура продолжаются.

 

Читать далее