КРАСНОЯРЦЫ ПОРВАЛИ ЕГЭ

В Красноярске прошла акция «Убеги от ЕГЭ», организованная молодежным движением «Соколы ЛДПР»

Участники акции «порвали ЕГЭ» и поддержали забегом на 950 метров по набережной Енисея инициативу ЛДПР отменить Единый госэкзамен.

На акцию пришли не только красноярцы, но и жители близлежащих районов. Потому что ЕГЭ – проблема, которая объединяет всех: детей, родителей, учителей, педагогов ВУЗов.

Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании края Александр ГЛИСКОВ высказал позицию партии: «Наша партия придерживается однозначной позиции: Хватит издеваться над детьми, пора этот варварский экзамен отменить. В прошлом году, когда были выборы, я поставил большой баннер «Требуем отменить ЕГЭ» напротив Театра оперы и балета, где проходил августовский краевой педсовет. Пришли директора школ, завучи, и многие из них подходили ко мне и говорили, какие вы молодцы, что открыто об этом говорите, хватит относиться к детям, как к заключенным. Эти металлоискатели, изъятые телефоны, сейчас еще ставят везде видеокамеры и ведут прямые трансляции. Но мы же все равно видим, что в отдельные вузы поступают представители поголовно из отдельных республик в составе России. Ну, сколько можно нам врать, что это какой-то честный экзамен, который любому позволяет сегодня честно поступить в любой ВУЗ? Поэтому партия наша будет в этом вопросе категорична. Хватит издеваться над детьми, над родителями, над учителями. Мы требуем отменить ЕГЭ!»

Координатор регионального отделения ЛДПР Семен СЕНДЕРСКИЙ рассказал о собственном опыте: «Одиннадцать лет назад я сам сдавал Единый государственный экзамен и был сильно  удивлен, когда мои одноклассники, которые учились на «отлично» и «хорошо», вдруг, сдали ЕГЭ на «двойки». Уже тогда я понял, что с этим экзаменом что-то не в порядке. Прошло больше десяти лет, и, общаясь с преподавателями, с завучами школ я понимаю, что в этом плане изменилось не многое. Если ЕГЭ невозможно «настроить» так, чтобы он был эффективным и справедливым, значит, надо его отменять».

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в ЗС Денис ПРИТУЛЯК в своем выступлении сделал акцент на том, как партия предлагает организовать систему высшего образования: «Мы всегда выступали за бесплатное образование. И в 1999 году был учрежден ВУЗ – Институт мировых цивилизаций, где учредителем является председатель ЛДПР В. Жириновский. В этот ВУЗ всех принимают бесплатно и первый курс все учатся тоже бесплатно. И тот, кто сдает экзамены после первого курса на отлично, продолжает бесплатное обучение. А тех, кто плохо сдает, отсеивают. Так можно сделать по всей стране, принимать в ВУЗы всех выпускников бесплатно. Потому что у нас мест в ВУЗах больше, чем абитуриентов. А ЕГЭ необходимо убрать, потому что это поле для коррупции».

Организатор акции, руководитель молодежного движения «Соколы ЛДПР» Михаил МОЛЧАНОВ отметил, что о необходимости отмены Единого госэкзамена говорят большинство молодых людей. Ведь он неэффективен и несправедлив.

По окончании акции все участники получили медали «Убежал от ЕГЭ» и подарки от ЛДПР.