ВСТРЕЧИ ДЕПУТАТОВ ЗС В КОЛЛЕКТИВАХ

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис ПРИТУЛЯК в рамках работы с избирателями посетил Ачинский дом интернат для граждан пожилого возраста.

Расположенное в селе Ястребово Ачиснкого района КГКУ социального обслуживания населения выполняет очень важные задачи. На его попечении находятся более сотни пожилых, недееспособных граждан, которые нуждаются в постоянной заботе и уходе.

Визит начался с ознакомления с материальной базой социального учреждения. Директор дома интерната Татьяна Лапина провела для краевого парламентария небольшую экскурсию, рассказала о планах ремонтов зданий, имеющихся проблемах, которые все в конечном итоге сводятся к недостатку финансирования из бюджета.

После ознакомления с социальным учреждением Денис Притуляк встретился с его трудовым коллективом. Десятки сотрудников учреждения с интересом слушали о работе фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края, предлагаемых инициативах и уже принимаемых законах. Рассказал депутат и о деятельности в своём избирательном округе, чего уже удалось добиться и что находится в работе у команды ЛДПР.

В свою очередь работники социального учреждения рассказали о своих насущных проблемах. В селе уже много лет закрыт детский сад и многим мамам попросту некуда пристроить своих ребятишек, они не могут выйти на работу. Второй важной проблемой является содержание сельских дорог, необходимость ремонта моста в селе, вывоз мусора.

Рассказали Денису Притуляку и про низкое качество водоснабжения, частые порывы водопровода, низкое качество воды. Есть проблемы и в самом учреждении – необходим ремонт зданий, отсутствует специализированная машина для перевозки инвалидов-колясочников.

Все вопросы и обращения приняты депутатом ЛДПР в работу. Работу с обращениями вёл помощник депутата Михаил Скурихин. Все собравшиеся сотрудники получили памятные подарки от ЛДПР.