8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
12 мая
ЛДПР: СКОЛЬКО ПОТРЕБИЛ – СТОЛЬКО И ЗАПЛАТИЛ!

ЛДПР заявляет: Жители многоэтажных домов должны снова получить возможность платить за общедомовые нужды (ОДН) по показаниям приборов учета, а не по нормативам. Это позволит снизить платежи за тепло и воду.

С 1 января 2017 года начал действовать федеральный закон, и теперь за воду и тепло, которые расходуются на лестничных площадках и в подвалах многоквартирных домов, жильцы платят по региональным нормативам. Которые, кстати, еще только разрабатываются.

Сумма в платежках будет зависеть от количества проживающих в доме, площади мест общего пользования и этажности дома. В окончательном виде, формула эта будет довольно запутанной.

— Эти формулы имеют мало общего с реальной действительностью. Это просто приблизительная цифра, принятая для того, чтобы хоть что-то жители платили. Наша позиция, что справедливо и правильно платить по приборам учета. Сколько потребил, столько и заплатил – говорит вице-спикер Заксобрания края от ЛДПР Алексей КУЛЕШ.

Сейчас в Госдуме, при участии депутата от Красноярского края Сергея НАТАРОВА, готовится ко второму чтению законопроект, который позволит жителям самостоятельно определять порядок оплаты – по тарифу или по приборам учета.

Читать далее