ЛДПР СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ СЕВЕРНЫХ ВИДОВ СПОРТА

Депутат Заксобрания от ЛДПР, президент Федерации северного многоборья Павел СЕМИЗОРОВ в ходе рабочей поездки принял участие в круглом столе на тему «Современная стратегия развития и популяризация национальных видов спорта коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока». Мероприятие состоялось в рамках проведения командного Первенства по северному многоборью Камчатского края, а также провел ряд встреч с представителями Правительства региона в целях обмена опытом по вопросам развития национальных видов спорта.

«В начале апреля мы принимали в городе Дудинке участников из других регионов на Чемпионате и Первенстве Федерации по Северному многоборью, сейчас на Камчатском полуострове проходит открытое Первенство Камчатского края по Северному многоборью, которое я, как Президент Федерации по северному многоборью России, не мог не посетить, чтобы поприветствовать и поддержать наших спортсменов, прибывших из Красноярского края для участия в соревнованиях, — отметил депутат. – Очень радует тот факт, что развитие такого вида спорта как северное многоборье стало популярным как в России, так и за ее пределами. В настоящее время ведется работа по созданию организационного комитета, в состав которого войдут представители Швеции, Финляндии, России и Норвегии» — говорит Павел Семизоров.