8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
27 апреля
КРАСНОЯРСК ЧУТЬ НЕ ОСТАВИЛИ БЕЗ МЕТРО. НО, ВМЕШАЛАСЬ ЛДПР

Депутаты Заксобрания от ЛДПР раскритиковали «Стратегию социально-экономического развития Красноярского края», которую сегодня на сессии представлял профильный министр правительства. Авторы документа позабыли даже упомянуть в нём о необходимости строительства в Красноярске метро. Пришлось им об этом напомнить

В целом Стратегия выглядит явно сырой и недоработанной. Вице-спикер ЗС Алексей КУЛЕШ вообще описал её, как сказку про «молочные реки и кисельные берега», где всего в достатке и герою для его достижения ничего не надо делать.

Руководитель фракции ЛДПР Александр ГЛИСКОВ поинтересовался у министра судьбой столицы края: «Хочу обратить внимание авторов Стратегии на один «маленький» город. Это – город Красноярск. Маленький он потому, что в документе ему посвящено два маленьких абзаца. Причем написаны там вещи крайне сомнительные, которые красноярцам будут непонятны. Во-первых, в качестве приоритета развития указаны перерабатывающие производства. Мы уже прошли историю с переработкой ферро-марганцевой руды. Поэтому требуем переформулировать те цели, которые вы собираетесь в Стратегию заложить. Во-вторых, нет ни одного слова в этом разделе про экологию, несмотря на все митинги красноярцев, заявления и обещания губернатора. Что тоже красноярцев, я думаю, не устроит. И в третьих, где метро? Простой, короткий вопрос, который красноярцы давно задают всем ветвям власти. В Стратегии этого пункта опять нет», подчеркнул депутат.

В результате, на сессии было принято решение включить в Стратегию пункт о необходимости строительства метрополитена в столице края.

(видео)

Читать далее