ЛЕСОСИБИРСКАЯ МАКЛАКОВКА ТОНЕТ, А ЧИНОВНИКИ БЕЗДЕЙСТВУЮТ

На базе Центральной городской библиотеки активисты Лесосибирского местного отделения провели очередную встречу с жителями города

В этот раз со своими проблемами пришли жители частного сектора одного из старейших районов города, расположенного вдоль русла реки Маклаковка. Каждую весну земельные участки и дома маклаковцев затапливает паводковыми водами. «У нас теперь есть ежегодная традиция — 1 мая мы достаем удочки и рыбачим прямо из окон домов!» — не без горькой иронии поделился один из пришедших. По словам обратившихся, неоднократные обращения в Администрацию города не приносят никаких результатов. «В Администрации нам сказали так: ну что же вы хотите! Там частный сектор и никаких производств, поэтому этот сектор никому не нужен…» — посетовала жительница одного из злополучных домов.

Выслушав пришедших на встречу, заместитель координатора МО в г. Лесосибирске Павел Журавлев решил проехать на место, чтобы увидеть ситуацию своими глазами. «Действительно, как инженер по образованию я считаю, что проблемой затопления является отсыпное сооружение — дамба, построенная еще в начале 80-х годов, находящаяся под мостом автомобильной дороги по ул. Горького. Небольшие по диаметру трубы дамбы просто не справляются с таким количеством воды в период таяния снега», — отметил заместитель координатора.

По окончании встречи пришедшими было написано коллективное письмо на имя депутата Государственной думы С.В. Натарова с просьбой помочь в данной проблеме, так как местные власти игнорируют этот вопрос.