ЗАЩИТА ПРАВ РЕБЁНКА ДОЛЖНА БЫТЬ КОМПЛЕКСНОЙ

На заседании краевого общественного совета по защите прав ребенка, член совета, депутат ЛДПР Денис ПРИТУЛЯК выступил, определяя векторы работы для совета. Так, по мнению парламентария основной болевой точкой, мешающей росту здорового и защищённого молодого поколения, является отсутствие комплексной государственной политики, направленной на защиту детей

«Как может спокойно расти ребёнок, когда его окружает столько проблем? — говорит депутат. Мне поступает множество обращений о нарушении жилищных прав детей, отсутствии педагогов в школах, нехватки финансирования учреждений образования и здравоохранения. Подливает масла в огонь и политика ряда СМИ, которые трясут грязным бельём с телеэкранов, но не показывают познавательных и развивающих передач для детей и молодёжи. Отсюда мы и получаем имеющиеся проблемы – подростковую преступность, детские суициды, болезни».

Имея немалый опыт работы в детском социальном учреждении, Денис Притуляк намерен добиваться того, чтобы краевой общественный совет по защите прав ребенка был не только координационно-консультативным органом, но и реально влиял на ситуацию как в общекраевом масштабе, так и в каждом конкретном случае любого ребёнка.

Депутат ЛДПР настаивает на скорейшей разработке и внедрении концепции семейной политики в крае, которая будет способствовать защите прав и законных интересов детей.