ДЕПУТАТ ЛДПР ПОМОГАЕТ ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Координатор Ачинского городского отделения ЛДПР, депутат Законодательного Собрания края Денис ПРИТУЛЯК  оказывает помощь ветерану вооружённых сил в получении достойного жилья

Несколько месяцев назад во время приёма граждан в Ачинске к депутату обратился майор запаса Сергей Лукьянов. Имея выслугу в Вооружённых силах более 21 года, заявитель так и не смог получить никакого жилья для себя и членов семьи.

Неоднократно, начиная с 1998 года, ветеран обращался за постановкой его в очередь на получение жилищного сертификата. Однако, до сегодняшнего дня бывший военнослужащий не только не получил заветного жилья, но собрал весомую кипу отказных документов и отписок. Все они сводились к тому, что сведений о нём как о нуждающемся в жилье нет.

Ситуация усугублялась и тем, что суды различных инстанций не только отказали в восстановлении его права на жильё, но и выселили из служебной квартиры. Сейчас заявитель, отдавший здоровье и силы для защиты Родины, вынужден снимать жильё.

Принятое в работу обращение было направлено Денисом Притуляком для рассмотрения в краевую прокуратуру. В дальнейшем обращение пересылалось для рассмотрения целых четыре раза! Но в конечном итоге, военной прокуратурой РВСН была установлена правота заявителя.

Как следует из материалов прокурорской проверки, ещё в 1999 году Сергей Лукьянов и члены его семьи были включены в очередь на получение государственного жилищного сертификата. Но при передаче документов из Министерства обороны в ФГКУ «Западрегионжилье» они были утрачены. Также были утрачены и материалы переписки воинской части с органами местного самоуправления по предоставлению жилья семье майора.

Для устранений выявленных нарушений военным прокурором в адрес командира войсковой части внесено представление, проинформирован начальник отделения ФГКУ «Западрегионжилье».

«Только теперь, после 18 лет мытарств, возможна реализация жилищного вопроса военнослужащего, — говорит Денис Притуляк. Сначала потеряли документы и лишили права на жильё. Дальше, до последнего момента, пока по моему обращению не вмешалась прокуратура отдельного рода войск, бюрократы считали, что так должно и быть, и что они правы. Это яркий пример отношения чиновников к тем людям, которые честно служат своей стране».