8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
14 апреля
ЛДПР: НЕ НАДО ЖДАТЬ, КОГДА ЧТО-ТО ПРОИЗОЙДЕТ С МОСТОМ

Куратор Тюхтетского района от ЛДПР, депутат Законодательного Собрания края Денис ПРИТУЛЯК добивается ремонта моста и дороги краевого значения

Депутату Законодательного Собрания края поступило обращение о серьёзной угрозе транспортной доступности деревни Романовка в Тюхтетском районе. Дело в том, что на дороге краевого значения, связывающую деревню с райцентром и «большой землёй» расположен аварийный мост.

Состояние моста вызывало серьёзные опасения местных жителей. Тяжёлая дорожная техника не могла пройти по мосту для расчистки дороги до деревни. Движение автобусов, автомагазина, личного транспорта сильно затруднено. При этом по информации депутата районного совета от ЛДПР Валерия ГЕРМАНА, администрация Тюхтетского района не была намерена проводить ремонт моста в текущем году. Жители деревни опасаются, что с паводком или от нагрузки мост может просто рухнуть.

По инициативе Дениса Притуляка прокуратурой, совместно с сотрудниками ГИБДД и дорожных служб, была проведена выездная проверка. По её результатам установлено, что срок эксплуатации моста истёк два года назад, но ни разу мост не проходил капитального ремонта. Обследованием установлено, что опорные конструкции попросту сгнили. Также проверкой было установлено, что дорожное полотно всей автодороги не отвечает предъявляемым требованиям, а именно имеются многочисленные ямы, выбоины, посторонние предметы (бетонные балки!). Сама дорога не полностью оборудована знаками и сигнальными столбиками.

Для устранения нарушений прокуратурой внесено представление об устранении нарушений. Фактическое устранение нарушений и обеспечение безопасности взято на контроль.

«Немалая часть ДТП происходит из-за удручающего состояния дорог, — говорит Денис Притуляк. Это лишь один маленький пример того, что творится в дорожном хозяйстве всей страны. Нельзя оставлять без внимания и содержания как большие, так и малые дороги России. Что касается этого моста, его необходимо отремонтировать. Не надо ждать, когда с ним что-то произойдет».

 

Читать далее