ЛДПР ЗАЩИТИТ ПРАВА РАБОТНИКОВ ДЕПО

12 апреля в общественную приемную КРО ЛДПР обратились работники Локомотивного депо станции Красноярск-Главный с просьбой защитить их от неправомерного, по их мнению, давления руководства.
По словам активистов, это давление началось с момента, когда они сообщили о своем намерении организовать внеочередное собрание для досрочного прекращения полномочий нынешнего председателя профсоюза РОСПРОФЖЕЛ и выборов нового. На сегодняшний день под требованием о необходимости проведения такого собрания уже около трехсот подписей сотрудников депо.

Напомним, 22 марта Депутаты фракции ЛДПР Законодательного Собрания края Александр ГЛИСКОВ и Денис ПРИТУЛЯК по приглашению работников Красноярской железной дороги посетили локомотивное депо и встретились с работниками.

Поводом к визиту послужили жалобы работников на нарушение их трудовых прав. Как утверждают сотрудники железной дороги, имеют место нарушения законодательства, нарушается режим труда и отдыха локомотивных бригад. Но к сотрудникам, пытающимся заявлять о своих правах и необходимости соблюдения закона руководство применят репрессивные меры.
Так, одному из работников за несущественное нарушение трудовой дисциплины, руководство открыто объявило о том, что его уволят. Другой сотрудник, неоднократно подвергался преследованию руководства.

Обращения сотрудников в свой профсоюз Роспрофжел не приносят результата. Как утверждают работники, руководитель отделения профсоюза уже 30 лет занимает свой пост, при этом, по-видимому, не из-за горячей заботы о сотрудниках, но по причине «удобства» руководству.
Именно поэтому работники депо хотят его сменить и поставить во главе профсоюза человека, который будет реально защищать их интересы.
КРО ЛДПР приняло обращение сотрудников депо и будет внимательно следить за тем, чтобы по отношению к ним соблюдались все нормы российского законодательства.

(сканы подписных листов)