8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
12 апреля
ОКАЗАНА ПОМОЩЬ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ НА ДОСТОЙНОЕ ЖИЛЬЁ

  Координатор Ачинского городского отделения ЛДПР, депутат Законодательного Собрания края Денис ПРИТУЛЯК помог сироте в защите прав на достойное жильё

Некоторое время назад на приём к депутату обратился житель Ачинска Алексей П. Студент одного из ачинских техникумов имеет статус социального сироты и с 2001 года проживал в приюте. По достижении совершеннолетия он живёт вдвоём с братом в доме, состояние которого внушало серьёзные опасения. В подвале упала опорная кирпичная балка, требуется проведение ремонта, так как здание попросту разваливается. Но до их судьбы никому не было дела.

Приняв жалобу в работу, Денисом Притуляком были направлены обращения в компетентные органы. В течение нескольких месяцев шла переписка с чиновниками, но результат был достигнут.

В ходе проверки Ачинским межрайонным прокурором были выявлены серьёзные нарушения закона. Сотрудниками органа опеки и попечительства на протяжении более чем десяти лет не осуществлялся контроль за осуществлением сохранности жилого помещения сироты. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений.

Тяжело шло и рассмотрение заявления Алексея об установлении факта невозможности проживания в ранее занимаемом жилом помещении, закреплённом за ним. Так одну только выписку из ЕГРП приходилось заказывать трижды, так как два раза Росреестром были предоставлены неверные данные. По данным фактам инициировалось направление жалобы.

В конечном итоге, администрацией Ачинска был установлен факт невозможности проживания, а решением краевой комиссии по вопросам предоставления жилых помещений детям-сиротам Алексей П. поставлен на учёт нуждающихся в жилье.

«Необходимо три месяца чиновничьей волокиты для признания права на достойное жильё, — возмущён Денис Притуляк. Простому человеку очень сложно пройти все круги бюрократического ада. Приходится констатировать, что наше государство, несмотря на все декларируемые новшества и «открытость» госуслуг, по-прежнему остаётся недружелюбным для своих социально незащищённых граждан».

 

Читать далее