8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
11 апреля
НЕОБХОДИМО ДОЙТИ ДО КАЖДОГО

Депутат Сосновоборского городского Совета от ЛДПР Алексей БОЙКОВ посетил собрание жильцов дома на ул. Солнечной, 14

 

— Собрание выявило типичные для сосновоборских «высоток» проблемы: дом сдан всего несколько лет назад и находится на гарантии застройщика, но в некоторых подъездах уже есть необходимость ремонта ступенек, неважно ведется очистка придомовой территории, слабо освещены прилегающие к зданию улицы, а двор забит автотранспортом — говорит депутат.

 

По его словам, собственники жилья в новом доме еще с немалым трудом ориентируются в своих правах и обязанностях: много вопросов по сбору средств на капремонт, участию или неучастию в краевых и федеральных грантовых программах, взаимодействию с муниципалитетом по благоустройству соседних улиц, по которыми регулярно отправляются в местную поликлинику больные и инвалиды…

 

Обитательнице первого этажа не нравится, что она платит деньги за лифт, которым не пользуется. Пенсионерку заботит, что она тратит свои «кровные» на капремонт, который будет лет через десять, и она до этого не доживет.


— Кому-то не нравится…неизвестный кот, что регулярно гадит под дверью и на лестнице. Кому-то — шумные соседи. Кому-то — заполонившие двор чужие автомобили. Простой совет, что по «закону о тишине» необходимо сразу звонить в полицию, которая по «горячим следам» приедет и составит протокол на подвыпившего буяна или меломана, а потом направит материал на комиссию по административным нарушениям, в состав которой я, к слову сказать, как депутат, вхожу, вызывает недоверие: полиция, мол, не работает… Привожу данные о большом количестве штрафов, которые мы выписываем по поводу шума в неположенное время, и граждане, может быть, впервые задумываются…
Кому-то у дома нужна и важна спортплощадка, кому-то — нет. Даю необходимые разъяснения. И эта повседневная и достаточно кропотливая депутатская работа, в которой необходимо «дойти до каждого» — говорит Алексей Бойков.

 

Читать далее