ЛДПР БЕРЁТ НАЗАРОВСКИЕ ШКОЛЫ НА КОНТРОЛЬ

Партийный куратор ЛДПР западной группы районов края, депутат Законодательного Собрания Денис Притуляк оценил состояние зданий школы № 1 города Назарово.

Поводом к визиту стало обращение родительского комитета школы. Как указано в обращении, ежегодно в зимнее время в некоторых классах дети обучаются в верхней одежде, разрушаются стены здания школы, отсутствует организованный водосток, оконные блоки вываливаются наружу, приходит в негодность кровля.

Совестно с помощниками Михаилом Скурихиным и Андреем Хаврониным депутат осмотрел здания школы, побывал в классах, спортивном зале. Как утверждает директор школы Наталья Якутова, в школе длительное время не было капитального ремонта, а всё финансирование зданий сводится в лучшем случае установке одного пластикового окна в год. Также серьёзные опасения вызывает состояние электропроводки в школе.

«Текущее состояние школьных зданий вызывает большие опасения, — уверен Денис Притуляк. — Промерзание стен, неустойчивость оконных блоков, трещины в фундаментах, неисправность системы водоснабжения и отопления – показатель необходимости срочного капитального ремонта. Для образования и развития детей необходимы надлежащие условия, но не аварийное здание».

По итогам осмотра здания депутатом были направлены обращения в компетентные органы. По имеющейся информации, 11 апреля в школе начинается проведение проверочных мероприятий Роспотребнадзором. Также, проведение самостоятельной проверки организовано прокуратурой края.

Состояние школьных зданий в Назарово взято под контроль ЛДПР. В ближайшее время Денис Притуляк намерен продолжить работу по выявлению проблем в социально значимых учреждениях города.