ЕСАУЛЬСКИЙ БОР — СВЕТ ДАН!

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис Притуляк помог жителям ДНТ «Есаульский бор-2» восстановить электроснабжение.

Напомним, два дня назад жители дачного товарищества обратились к депутату ЛДПР с жалобой на длительное отсутствие электроэнергии в их жилых домах. На сходе граждан жители рассказали Денису Притуляку о бездействии и сокрытии от них информации председателем ДНТ, отсутствии реакции на обращения в Энергосбыт, МЧС. Результатом собрания стало коллективное обращение к депутату фракции ЛДПР с просьбой помочь в решении тяжёлой ситуации.

Вчера вечером в посёлке электроснабжение было восстановлено, свет загорелся в жилых домах. Чёрные дни для многочисленных семей, живущих в дачном товариществе, окончены. Жители благодарят депутата ЛДПР Дениса Притуляка за активное и своевременное участие в решении проблемы. В свою очередь, нельзя не отметить активности жителей, вызванной в первую очередь бессилием местной власти.

«Восстановление подачи электроэнергии, — это только первый шаг — говорит Денис Притуляк. Необходима полная ревизия электрохозяйства и энергопотребления посёлка. Почему это до сих пор не было сделано, следует спросить с председателя ДНТ «Есаульский бор-2».

Следует подробно проверить деятельность председателя ДНТ, особенно её финансовую составляющую. Есть вопросы и к должностным лицам Энергосбыта, органам местного самоуправления, допустившим оставление большого числа жилых домов без жизненно важных коммунальных услуг. В любом случае виновные должны быть наказаны, чтобы больше не у кого не чесались руки выключить свет в жилых домах».

Депутатом направлены обращения по рассмотрению сложившейся ситуации и проверке действий, в том числе в прокуратуру Красноярского края.