ДИВНОГОРСК: ГОРОД МАЛЕНЬКИЙ, ПРОБЛЕМ МНОГО, ПОРЯДКА НЕТ!

Дивногорская администрация на беды жителей не обращает внимания или отвечает отписками. Об этом рассказали дивногорцы депутатам Заксобрания от ЛДПР на выездном заседании фракции, которое состоялось 27 февраля

Жители города пришли на встречу с парламентариями, чтобы рассказать о своих проблемах и с надеждой их решить. Ведь большинство из этих вопросов многие годы не двигаются с места.

РЕМОНТ КРЫШИ? ПРИХОДИТЕ ЧЕРЕЗ 100 ЛЕТ!

Значительная часть жалоб, с которыми обратились дивногорцы к депутатам от ЛДПР, касается сферы ЖКХ и капремонта. Есть среди них и вопиющие случаи.

— Наш дом 1959 года постройки, и ни разу в нем не было капитального ремонта, он сейчас стоит буквально на подпорках. А его поставили в очередь на ремонт крыши на 2043 год! – рассказала одна из возмущенных жительниц города. Т.е., почти через сто лет после постройки дома.

«ЭНЕРГОдЕФФЕКТИВНЫЙ» ДОМ

Безобразная ситуация сложилась с так называемым «энергоэффективным» домом, который три с небольшим года назад представители «партии власти» помпезно сдали в эксплуатацию. Жильцы этого «чудо-дома», за счет применения современных технологий, якобы, должны были экономить на оплате услуг ЖКХ (в первую очередь, за тепло и электричество). А что в результате? Им приходится платить значительно больше, чем жильцам соседних обычных панельных домов!

— Часть оборудования, которое установлено в доме, пришлось отключить, потому что оно потребляет очень много энергии и нам не под силу оплачивать такие счета. Другое оборудование, например, солнечный нагреватель воды, 10 месяцев в году просто не работает – говорит жительница дома. По ее словам, это лишь малая часть проблем. Так, например, в воде из под крана появляется какая-то слизь, а в некоторых местах по дому пошли трещины.  А ведь дому всего три года.

ЧИНОВНИКИ ОБОКРАЛИ САДОВОДОВ?

Много недобрых слов о местной власти и других чиновниках выслушали депутаты ЗС от представителей садоводческих обществ Дивногорска.

— У нас все документы на землю с гербовыми печатями с 1983 года. И никаких земель «лесного фонда» там не было и быть не может по закону, потому что идут высоковольтные линии электропередач. А они взяли и тайно записали земли нашего общества в «лесные». И такая же ситуация у «Дорожника» и десятка других обществ — рассказывает представитель СНТ «Сплавщик», о том, как чиновники самовольно решили судьбу земельных участков сотен дивногорцев. А попросту говоря, отняли у людей землю, которую они десятки лет обрабатывали.

КОМЕДИЯ С ЛЕСТНИЦЕЙ

Рассказали собравшиеся и о других случаях откровенно плохой работы дивногорских чиновников. Например, о лестнице, ведущей к Енисею, которую местные власти внезапно стали ремонтировать накануне выборов, а сразу после них – бросили. И теперь на части лестницы вместо снятых гранитных плиток выглядывает голый бетон. А местами нет даже бетона – ступеньки вылеплены из… снега! Настоящий сюжет для какого-нибудь сатирического тележурнала «Фитиль».

ПРОБЛЕМЫ – РЕШИТЬ! ВИНОВАТЫХ – НАКАЗАТЬ!

Когда заседание уже заканчивалось, одна из жительниц Дивногорска подвела итог тому, что услышали депутаты ЗС: «Город маленький, а порядка нет» — сказала она. И с этим нельзя не согласиться.

Но, ЛДПР не будет просто смотреть на бездействие чиновников и на их откровенно наплевательское отношение к людям и их проблемам.

— Думаю, что по большинству обращений, которые мы сегодня приняли, мы будем делать запросы в краевую прокуратуру. А по некоторым будем добиваться возбуждения уголовных дел. Нельзя допустить, чтобы нарушались права граждан, чтобы неизвестно куда и как тратились бюджетные средства и при этом никто за это не ответил, не был наказан. И, конечно, постараемся, чтобы проблемы с которыми к нам пришли люди были решены – говорит руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Александр Глисков.