ДЕПУТАТ ЗС ПОЗДРАВИЛ АЧИНЦЕВ С МАСЛЕНИЦЕЙ

Координатор Ачинского городского отделения ЛДПР, депутат Законодательного Собрания края Денис Притуляк поздравил жителей города Ачинска с Масленицей

Праздничное мероприятие, посвященное проводам зимы в Ачинске на площади перед ГорДК посетило множество горожан и гостей города. Среди собравшихся активисты ЛДПР распространяли партийные материалы. К пришедшим на праздничные забавы парламентарий обратился с поздравлением.

«Сегодня замечательный день, когда мы прощаемся с длинной и холодной зимой, — сказал со сцены Денис Притуляк. Кажется, сама природа улыбается нам всем, приветствуя начало весны. Я от имени депутатов фракции ЛДПР Законодательного Собрания и себя лично поздравляю вас с началом весны — Масленицей. Это наш исконно русский праздник, это наше наследие. Пускай все невзгоды останутся позади как вьюги и морозы прошедшей зимы. А весна пусть принесёт только тепло, радость и хорошее настроение».

После поздравления Денис Притуляк, помощник депутата ЗС Сергей Толстиков и депутат Ачинского районного совета Юлия Костенкова окунулись в самую гущу праздника. Настоящим украшением стал огромный хоровод, который организаторы провели прямо на площади. Были и традиционные народные забавы — перетягивание каната, метание валенка, самые отважные покоряли столб. Поражали разнообразием торговые ряды, на которых особое место было отведено блинам.

В это время со сцены звучали выступления местных фольклорных коллективов, народных вокальных ансамблей. В конце масленичных гуляний по традиции было сожжено большое чучело зимы.