ДЕПУТАТ ЗС ОТ ЛДПР ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ АПТЕКИ АЧИНСКА

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис Притуляк провёл депутатскую инспекцию аптек города Ачинска

Депутат ЗС инспектирует аптеки Ачинска (видео)

Поводом для такого мероприятия стали многочисленные обращения, поступающим в адрес депутата, как от простых жителей города, так и от должностных лиц, обеспокоенных проблемами лекарственного обеспечения. Совместно с почётным гражданином города Ачинска, заслуженным врачом Российской Федерации Фаридой Адуловой и помощником депутата Михаилом Скурихиным народный избранник посетил три популярных аптеки в городе.

В каждой из аптек парламентарий лично знакомился с ценами на важные и востребованные лекарственные препараты, организацией обслуживания населения. Пообщался Денис Притуляк и с работниками аптек, и с гражданами, пришедшими за лекарствами.

Так в аптеке № 360 ГПКК «Губернские аптеки» люди жаловались на отдалённость аптеки от их места жительства. При этом, отмечает Денис Притуляк, многим неизвестно о наличии бесплатной услуги «Губернских аптек» по доставке лекарств на дом федеральным и региональным льготникам.

В аптеке МУП «Аптека № 27» г. Ачинска депутат принял жалобу о прекращении с начала года отпуска препаратов региональным льготникам. При посещении аптеки «Живика» парламентарий обратил внимание на длинную очередь в аптеке.

«Нельзя сказать, что та или иная аптечная сеть абсолютно лучше или дешевле другой, — считает Денис Притуляк. Это определит сам горожанин, посещая ту либо иную аптеку. При этом, заметна проблема в обеспечении лекарствами региональных льготников в городе. Льготополучатели должны иметь доступ к лекарствам в удобном для них месте. Всем заинтересованным сторонам нужно приложить усилия, чтобы расширить в Ачинске количество пунктов отпуска лекарств для региональных льготников».

Все обозначенные горожанами проблемы депутат принял в работу. ЛДПР намерено добиваться конкретных шагов от должностных лиц в решении данной проблемы.