РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА ДЕПУТАТА ЗС В СОЛНЕЧНЫЙ

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис Притуляк и помощник депутата Михаил Скурихин совершили рабочую поездку в ЗАТО п. Солнечный

Началась поездка со встречи с главой посёлка. Юрий Неделько рассказал депутату о насущных проблемах. Так старая мазутная котельная, имеет чрезвычайно высокую стоимость производимого тепла, из-за чего стоимость оплаты услуг ЖКХ для жителей посёлка вдвое превышает среднекраевую.

Также остро стоит вопрос завершения ремонта в спортивном комплексе «Дельфин». На текущей стадии продолжается ремонт бассейна, системы очистки воды, систем управления климатом. При этом ощутим недостаток выделяемых из бюджетов средств, имеются нарекания к работе подрядчиков.

Совместно с директором Дома культуры Российской Армии Сергеем Езжаловым парламентарий ознакомился с историей деятельности и состоянием дел в доме культуры. Денис Притуляк осмотрел классы, в которых занимается молодёжь, посетил библиотеку и кинозал. Рассчитанный на 500 мест, большой зал ДК нуждается в замене кресел, приведению в соответствие противопожарным требованиям.

«Нужно отметить, что в посёлке многие проблемы, характерные для края отсутствуют, — считает Денис Притуляк. Но это в немалой степени следствие истории и особенностей правового режима, действующего в ЗАТО. Чиновникам важно грамотно использовать эти преимущества и делать посёлок своего рода локомотивом для окрестных территорий».

В тот же день в Солнечном депутат посетил МУП муниципальный телеканал «Солнечный». Денис Притуляк дал интервью, осветив планы и уже достигнутые результаты работы фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края.

Посещением ЗАТО был завершён «первый круг» работы народного избранника с курируемыми территориями. В ходе этого марафона Денис Притуляк за неполных пять месяцев посетил 13 районов и городских округов края, проведя более 70 встреч с избирателями и руководством органов МСУ.