8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
18 февраля
ЛДПР ЗАСТАВИТ ЧИНОВНИКОВ УЖУРСКОГО РАЙОНА РАБОТАТЬ!

Чиновники Ужурского района не заинтересованы в решении проблем села, это выяснили куратор Ужурского района от ЛДПР, депутат Законодательного Собрания края Денис Притуляк и депутат Ужурского районного совета от ЛДПР Роман Тележенко, которые посетили село Крутояр Ужурского района. В рабочей поездке также участвовал помощник депутата ЗС Михаил Скурихин

Первым посещённым объектом стала Крутоярская школа. На встрече с педагогическим коллективом, депутату рассказали, что поражающее свежим сайдингом и стеклопакетами с улицы здание более чем пятидесятилетней давности требует особого внимания. Нет хоккейной площадки, борцовского ковра. Но одной из главных проблем является нехватка педагогических кадров.

Большие проблемы с содержанием многочисленного парка школьных автобусов. Выделяется очень мало средств на ремонт автобусов, приобретения масел. Отсутствует гараж, в котором техника могла бы храниться и получать нужное обслуживание.

По окончании встречи с учителями, директор школы Ирина Похабова провела для депутатов ознакомительную экскурсию по зданию. Несмотря на усердие работников, в школе недостаточно хороших условий для развития и досуга детей. Спортивный зал не соответствует современным требованиям, осыпается штукатурка со стен, помещения требуют серьёзного ремонта и замены школьной мебели.

После посещения школы депутаты ЛДПР посетили Крутоярский сельский дом культуры. Директор СДК Иван Гребенюк и глава сельсовета Александр Радченко рассказали о многочисленных проблемах центра культуы. Хотя здание находится в удручающем состоянии, СДК является центром притяжения для селян. В его помещениях занимаются хореографией, находится библиотека, проводятся тематические вечера. Но большое, специально построенное капитальное здание требует значительных средств для ремонта.

Завершилось ознакомление с селом посещением Крутоярского пожарного поста. Ближайшая пожарная часть находится в 35 километрах от села и наличие пожарного поста необходимо. Надо отдать должное его немногочисленному коллективу, который своими силами содержит уже пожилой пожарный автомобиль в исправном состоянии. Пожарные уже имеют опыт работы в чрезвычайных ситуациях в селе и постоянно находятся на дежурстве.

«Сибирскому селу требуется большее внимание властей, — считает Денис Притуляк. Сейчас социально значимые объекты на селе держатся буквально на энтузиазме и усилиях их сотрудников. При этом очевиден недостаток финансирования. Но, главное, что я не увидел заинтересованности со стороны администрации Ужурского района обсуждать и решать проблемы селян».

Читать далее
Архив новостей