ЛДПР: ПРИЧИНИЛ ВРЕД ЭКОЛОГИИ — ШТРАФ НА МИЛЛИОН!

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме предлагают штрафовать на миллион рублей за загрязнение окружающей среды. Соответствующий документ внесен на рассмотрение нижней палаты парламента

Парламентарии убеждены, что законопроект поможет сделать воздух в российских городах чище. В настоящий момент ущерб от загрязнения атмосферы, отмечено в пояснительной записке, в России составляет 6% ВВП страны.

«Несмотря на объявленный Год экологии, некоторые организации промышленной отрасли продолжают нарушать правила охраны атмосферного воздуха», — отмечено в документе.

Согласно предлагаемой инициативе, штраф для лиц, занимающихся предпринимательством без образования юридического лица, составит от 100 до 200 тысяч рублей вместо прежних 30-50 тысяч. Юридическим лицам за выброс вредных веществ придется выложить сумму от 700 тысяч до миллиона рублей. В настоящее время штраф за подобное нарушение колеблется от 80 до 250 тысяч рублей.

Увеличивается наказание и за нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ или вредное физическое воздействие на атмосферу. Для граждан сумма штрафа составит от двух до пяти тысяч рублей, а для должностных лиц — 30-50 тысяч рублей.