НА ПРЯМОЙ ЛИНИИ С ЖИТЕЛЯМИ УЖУРСКОГО РАЙОНА

14 февраля в редакции газеты «Сибирский хлебороб» Ужурского района прошёл «Прямой провод» с депутатом Законодательного собрания Красноярского края фракции ЛДПР Денисом Притуляком. Депутат выслушал обратившихся по телефону редакции и принял обращения от жителей Ужура

Первый же телефонный звонок касался насущной проблемы по проведению капитального ремонта. Жительница Ужурского района Татьяна Петровна жаловалась на отсутствие скидки на оплату платежей по капитальному ремонту. Также звонившая интересовалась правильностью информации, размещаемой в социальных сетях и интернете, согласно которой за капремонт можно не платить.

«Капремонт в той форме, в которой он производится, нужно запретить, заморозить – уверен депутат ЛДПР. Всё это взвалено на плечи наших граждан. Ко мне регулярно идут такие обращения, что фонд капитального ремонта в крае не справляется. Но пока граждане обязаны вносить платежи».

Второй звонивший житель Ужура Борис Астахов обозначил проблемы роста цен на электроэнергию, бездействия депутатов и чиновников.

Также напрямую к депутату обратились проживающие в городе Ужуре пенсионеры Владимир Помогаев и Надежда Милицина. Граждане указали на то, что край обладает огромной энергетической базой, но установленная социальная нормы на электроэнергию в размере 75 кВт на человека является несправедливой и очень маленькой. При этом в некоторых других регионах России данная норма в два и более раза больше. Также завышена сама стоимость электроэнергии для населения.

«Все эти проблемы от монополистов в отрасли, – считает Денис Притуляк. — Электроэнергетика в руках частников, это неправильно. Производство электроэнергии должно быть в руках государства».

Звучали в общении с парламентарием и проблемы состояния школ в районе. Говорили о недоступности банковских услуг, проблемах в получении качественной медицинской помощи на селе.

Денис Притуляк выражает благодарность всем обратившимся гражданам, а также редакции газеты «Сибирский хлебороб» и лично главному редактору Татьяне Мацигиной за организацию живого общения с жителями Ужурского района.