ДЕПУТАТ ЗС ПОСЕТИЛ АЧИНСКИЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ

Депутат Законодательного Собрания края, координатор Ачинского городского отделения ЛДПР Денис Притуляк и помощник депутата Михаил Скурихин посетили КГБУ «Ачинский центр социальной адаптации лиц, освобождённых из мест лишения свободы»

Встреча началась с обстоятельной беседы с руководителем социального учреждения. Николай Прокопенков рассказал о деятельности учреждения, встречающихся сложностях в адаптации осужденных лиц. При этом существующее нормативное регулирование не способствует привыканию освободившихся лиц к нормальной жизни. А отсутствие профессии, опыта работы, негативное отношение многих чиновников и кадровиков, попросту лишают шанса на полную адаптацию. Хотя зачастую люди, освобождающиеся из мест заключения, хотят жить нормально и не стремятся опять за решётку.

«Все нормативные препоны в адаптации лиц, освободившихся из мест заключения, должны быть устранены, — считает Денис Притуляк. — Мы продолжим общение, и, я уверен, сможем инициировать изменения в законодательстве, направленных на упрощение жизни подопечных таких центров».

Далее депутат побеседовал с коллективом центра социальной адаптации. Работники рассказывали как о сложности работы по адаптации освободившихся заключённых, так и о своих личных проблемах и тревогах. Так, в селе Преображенском уже длительное время отсутствует клуб, и жители просто лишены центра культуры. Также, жалуются сотрудники, в Ачинском районе одно из озёр продано неизвестному частному лицу и с наступлением лета местные жители лишатся излюбленного места отдыха и рыбалки.

Все заданные на встрече коллективом КГБУ вопросы получили освещение депутатом. Сотрудники получили партийную атрибутику и возможность прямого обращения к депутату ЗС. Также все были приглашены Денисом Притуляком на митинг ЛДПР, посвящённый Дню Защитника Отечества, который состоится в 13 часов дня 23 февраля в парке Победы г. Ачинска.

В конце посещения центра социальной адаптации Денис Притуляк оставил памятную запись в книге почётных гостей учреждения.