8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
13 февраля
ЛДПР: НЕОБХОДИМО КОНТРОЛИРОВАТЬ КАЧЕСТВО ГСМ!

10 февраля в Законодательном Собрании края прошел комитет по природным ресурсам и экологии, на котором основной темой стал доклад о выполнении резолюции публичных слушаний от 7 апреля 2016 года «Об экологической ситуации в городе Красноярске, текущих и стратегических мерах по ее улучшению». На заседании было отмечено, что среди основных источников загрязнения атмосферного воздуха в Красноярске 30% составляет автомобильный транспорт

Член комитета, депутат фракции ЛДПР в ЗС Павел СЕМИЗОРОВ отметил, что сейчас контроль за выбросами от транспортных средств в столице края не осуществляется вовсе. Несмотря на существенные затраты бюджетных средств.

«Сейчас из краевого бюджета выделяются огромные средства на мероприятия по охране атмосферного воздуха: на корректировку сводного тома ПДВ, модернизацию и дооснащение автоматических постов наблюдения и т.д. Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании неоднократно поднимала тему регулирования в сфере оборота нефтепродуктов в розницу. Заправляя свой автомобиль некачественным топливом, ущерб окружающей среде наносится в двойном размере. Поэтому необходимо закрепить на законодательном уровне за Правительством края контроль за качеством топлива!»

Читать далее