8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
13 февраля
НА УНИВЕРСИАДЕ «ЗАРАБАТЫВАЮТ» С ПОМОЩЬЮ ПОДЛОЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Депутат ЗС Александр Глисков раскрыл сомнительную схему, с помощью которой предприниматели планируют получить 130 млн руб при выкупе земли под строительство объектов Универсиады. В основе схемы – подложный документ

Прокуратура Красноярского края дала ответ на запрос депутата, который усомнился в законности такого выкупа по участку земли на «Николаевской сопке».

В ответе прокуратуры говорится, что (далее цитата) «основанием для первоначального предоставления земельного участка ООО ТПФ Канатная дорога «Николаевская сопка» явился подложный документ… В связи с этим, прокуратурой Октябрьского района г. Красноярска материалы общенадзорной проверки 26.01.2017 направлены в ОП №2 МУ МВД России «Красноярское» для проведения проверки… по факту совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа)».

А что же краевые чиновники? Куда они смотрели, когда решался вопрос о выплате 130 млн руб? Почему даже не потрудились разобраться в ситуации? И ведь это уже не первый случай мошенничества с выкупом земли под объекты Универсиады. Сейчас Счетная палата края проводит проверку по всем этим фактам. А ЛДПР все эти случаи будет брать на контроль и добиваться возбуждения уголовных дел, в том числе и в отношении недобросовестных чиновников, которые подписывают такие бумаги.

Читать далее