ДЕПУТАТ ЗС ПОСЕТИЛ АЧИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Денис Притуляк принял участие в заседании Ачинского районного совета

9 февраля состоялось заседание очередной сессии Ачинского районного совета депутатов. В повестке дня сессии значилось семь вопросов. Особое внимание вызывали вопросы одобрения границ муниципального образования, изменения Положения о системах оплаты труда работников муниципальных учреждений Ачинского района и Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность Главы Ачинского района.

Отдельно депутатами был рассмотрен вопрос слива септика «в поле» возле деревни Зерцалы автомобильным транспортом МУП «Ачинский районный жилищно-коммунальный комплекс». Длительное время нечистоты вывозят не на очистные сооружения, а выливают в непосредственной близости от реки Чулым.

После рассмотрения повестки многие присутствующие обратились с вопросами и пожеланиями к краевому парламентарию. Звучали вопросы по несовершенству нормативно-правового регулирования в сфере ЖКХ, грядущей продаже государственных активов, таких как «КНП», «Аэропорт «Емельяново». Отдельно был поднят вопрос о продаже такого стратегически важного предприятия как «Ачинское ДРСУ».

В тот же день Денис Притуляк отдельно встретился с председателем Ачинского районного совета Сергеем Куроненом. Были оговорены формы совместной работы краевого депутата и районного совета.

В дальнейшем депутат планирует принимать активное участие в работе представительных органов местного самоуправления, а также проводить приём граждан в сельских поселениях Ачинского района