8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
22 декабря
КАК В ДИВНОГОРСКЕ НАРУШАЮТ ПРАВА ЖИЛЬЦОВ

divnogorsk-22Протестовавших против незаконного перехода в ТСЖ жильцов дома в Дивногорске обвинили в «массовых беспорядках», рассказал депутат Дивногорского городского Совета от ЛДПР Роман УЛЬСКИХ

Напомним, жильцы дома на ул. Машиностроителей, 17 в Дивногорске давно пытаются избавиться от ТСЖ «Олимп», которое завышает тарифы и допускает другие нарушения. Но, сделать это им не удается — через какое-то время они выясняют, что сами того не зная снова «выбрали» в качестве управляющей ту же компанию. По словам Романа Ульских, сейчас она сменила название на ООО «УК Независимая компания».

Визит в компанию с требованием выдать им для ознакомления протоколы собраний закончился тем, что была вызвана полиция и жильцы написали заявление с жалобами на действия жилищников.

Однако, как оказалось, разбираться собираются не с представителями управляющей компании, а с самими жильцами — на них подано заявление в полицию.

«Сегодня мне стало известно от инициативной группы, что на меня и на них подано заявление в полицию о призыве к массовым беспорядкам. Их уже приходил опрашивать участковый», — рассказал Роман Ульских. Депутат пояснил, что 9 декабря инициативная группа побывала в службе строительного надзора, а затем, 12 декабря, сумела попасть на прием к губернатору края. Виктор Толоконский пообещал взять ситуацию на контроль и поручил министру строительства и ЖКХ Николаю Глушкову разобраться с информацией о том, что, якобы, у руководителя управляющей компании есть «свой человек» в службе стройнадзора

По словам Романа Ульских, вчера на совещании у главы города была озвучена совершенно другая информация, и в настоящее время о передаче дома другой компании речь уже не идет. Поэтому депутат довел информацию до заместителя председателя Законодательного Собрания Красноярского края, представителя ЛДПР, Алексея Кулеша, и планирует продолжить разбираться в ситуации, добиваясь решения проблемы жителей.

Читать далее