8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
22 декабря
ЛДПР: ОТМЕНЯТЬ ЗАКОН О СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕЛЬЗЯ

%d1%84%d0%bb%d0%b0%d0%b3-%d1%81-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%bc-%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%beФракция ЛДПР в Заксобрании края выступила против отмены краевого закона о социальной помощи малообеспеченным гражданам. А также подняла несколько важнейших вопросов

22 декабря состоялась очередная сессия Заксобрания края. На ней, краевое министерство соцразвития предложило депутатам отменить закон о социальной помощи малообеспеченным гражданам.

— Это значит, что десятки тысяч пенсионеров и инвалидов какое-то время будут лишены возможности получить от социальных органов бесплатную помощь в виде услуг. Например, они не смогут отремонтировать печь или электропроводку. Это большой удар по жителям отдаленных сел и деревень, где у людей на счету каждая копейка – заявил депутат от ЛДПР Сергей ТИТОВ.

Еще одна актуальная социальная тема – алкогольная безопасность. Депутат Денис ПРИТУЛЯК выступил с заявлением о том, какие меры необходимо принять, чтобы на прилавках стояла только безопасная, трижды проверенная полицией, Роспотребнадзором и Росалкогольрегулированием продукция.

— Нам на уровне края необходимы решительные действия по наведению порядка. Первое, запретить приобретение и продажу любой спиртосодержащей продукции без соответствующих документов. Второе, в 100% торговых точек проверить имеющийся товар на безопасность, а то того момента запретить его реализацию на территории края. Третье, не допустить производства и ввоза контрафакта к нам. И четвертое, каждого предпринимателя жёстко предупредить, что если будет обнаружен подпольный завод или цех, то пусть имеют в виду — это будет их последний день – сказал депутат.

Также Денис Притуляк поставил вопрос о бесконечном и проблемном капитальном ремонте дома №37 в первом мкр г. Ачинска.

— В ходе этого ремонта были залиты квартиры во всём доме, образовалась свалка мусора, с крыши на автомобили жильцов падают вёдра и стройматериалы. А администрация пишет, что «говорить о конечных сроках выполнения работ не представляется возможным» — заявил он.

Руководитель фракции ЛДПР в ЗС Александр ГЛИСКОВ рассказал коллегам депутатам о том, как стал свидетелем скандальных решений Березовского райсовета.

— Во-первых, вопреки мнению районный прокуратуры местные депутаты оставили депутатские полномочия у двух «народных избранников», которые «забыли» указать в декларациях 180 и 120 земельных участков. Во-вторых, разрешил скандально известной компании «Сибирская губерния» строить жилье на месте курятников Бархатовской птицефабрики – сказал Александр Глисков. Он пояснил, что обращается в прокуратуру с тем, чтобы она дала оценку таким действиям Березовского райсовета.

Читать далее