8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
21 декабря
СЕРГЕЙ ТИТОВ: МЫ ДОБЬЕМСЯ ОТМЕНЫ НЕЗАКОННОГО РЕШЕНИЯ

%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%b2«Изменения в устав Емельяновского района, принятые местными депутатами с нарушениями необходимых процедур, должны быть признаны незаконными» – считает депутат ЗС от ЛДПР Сергей ТИТОВ

Напомним, в конце ноября часть депутатов Емельяновского райсовета приняла позорное решение отказаться от своей контролирующей функции — права адресовать чиновникам депутатские запросы.

Тогда прокуратура сделала местным «законотворцам» предписание, указав на неверные формулировки в их документе. Они формулировки исправили. Однако, при проверке документов в Минюсте выяснилось, что по изменениям, предложенным прокуратурой, нужно было провести публичные слушания. А этого сделано не было.

«20 декабря у них прошли новые публичные слушания, которые объявлены как дополнительные, именно по тем вопросам, которые отмечены в предписании прокуратуры», — пояснил Сергей Титов. По его словам, на слушания пришло около 50 работников администрации района, которые без вопросов согласовали все необходимое.

Сейчас депутат готовит обращение в Минюст и районную прокуратуру, чтобы принятое решение не было зарегистрировано, а прокуратура разобралась в его законности.

Читать далее