ПРОТИВ ЧИНОВНИЧЬЕЙ ХИТРОСТИ

%d1%81%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%ba-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%ba%d1%82%d1%83Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании края предлагает запретить главам муниципалитетов, которые добровольно ушли в отставку снова выставлять свою кандидатуру на эту должность

Фракция разработала и внесла проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 36 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

По мнению депутата Павла СЕМИЗОРОВА, принятие этого законопроекта позволит ограничить участие в конкурсе на должность главы муниципального образования лиц, в результате действий которых как раз и назначен назначен конкурс.

— В настоящее время в ряде территорий главы муниципальных образований, избранные по конкурсу, уходят в отставку по собственному желанию именно для того, чтобы вновь заявиться на конкурс. Несомненно, по сравнению с другими кандидатами они обладают явным преимуществом. Следует также учитывать тот момент, что в свое время глава берет на себя обязательства перед населением на срок, определенный Уставом муниципального образования, когда представляет план социально-экономического развития территории на пятилетний срок. Получается, что этот план в полной мере не исполняется и независимо от этого, глава решает пролонгировать срок полномочий путем ухода в отставку, чтобы затем снова выставить свою кандидатуру на новый срок полномочий, — отметил Павел Семизоров.