ЛДПР БОРЕТСЯ С КОРРУПЦИЕЙ В БЕРЕЗОВСКОМ РАЙОНЕ

Депутаты фракции ЛДПР в Законодательном Собрании края Александр ГЛИСКОВ и Денис ПРИТУЛЯК 15 декабря приняли участие в работе сессии Березовского районного совета. Они поддержали требование прокуратуры лишить полномочий двух местных депутатов, которые злостно нарушили закон — не указали в своих декларациях сотни земельных участков.

Также, депутаты ЗС от ЛДПР высказались против сомнительного решения Березовского райсовета разрешить компании «Сибирская губерния» строить жилье на территории Бархатовской птицефабрики.

В ходе сессии депутаты районного совета (принадлежащие к партии чиновников) отказались лишать полномочий двоих своих коллег, которые «забыли» задекларировать 184 и 126 земельных участков в пригороде Красноярска. Справедливое возмущение вызывает не только сам факт сокрытия имущества депутатами районного совета, но и размеры укрытого «латифундистами».

В своих выступлениях депутаты краевого парламента обратили внимание на недопустимость такого рода нарушений, поддержав позицию прокурора района о необходимости применения мер к нарушителям. По мнению прокурора района, имело место циничное и грубое нарушение. Однако большинство депутатов района проигнорировали слова прокурора и закон.

Также, в ходе сессии районного совета местные народные избранники разрешили использовать земли бывшей Бархатовской птицефабрики под жилищную застройку. Заниматься этим будут  структуры, связанные с ранее скандально известной благодаря банкротству и многомиллионным долгам «Сибирской губернией».

Краевые парламентарии в своих выступлениях пытались не допустить этого. По мнению фракции ЛДПР это может породить новую аферу. Однако, большинство депутатов районного совета, очевидно, руководствуются отнюдь не интересами простых граждан.

Депутаты ЗС от ЛДПР приняли решение обратиться к прокурору края с предложением обжаловать сомнительные решения районного совета.