ОГРАНИЧИТЬ ПРЕМИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ!

560f318c2f_njg580x360_fixДепутаты фракции ЛДПР предлагают закрепить законодательно предельно допустимый размер премии руководящему составу ряда организаций. Сумма не должна превышать три средние зарплаты самого руководителя
Как указывают депутаты в пояснительной записке, существующей нормативной правовой базы недостаточно для эффективного регулирования данного вопроса.
По мнению разработчиков проекта закона, на фоне падения реальных доходов населения и продолжающихся кризисных явлений в экономике, предлагаемые меры своевременны и необходимы.
Как сообщил один из авторов инициативы, Ярослав Нилов, «по стране ездят поезда помощи от ЛДПР, останавливаются и в небольших городах, и в отдаленных поселках. Депутаты ЛДПР принимают обращения, жалобы от граждан. Люди живут очень бедно! На этом фоне возмутительны новости о многомиллионных премиях, «бонусах» руководства некоторых организаций, особенно тех, чья работа население не устраивает».
По словам другого соразработчика документа, Владимира Сысоева, «в условиях затянувшегося социально-экономического кризиса, при отсутствии бюджетных ресурсов на индексацию пенсий работающим пенсионерам, на помощь региональным бюджетам, на развитие массового спорта, выплата многомиллионных премий руководителям многих государственных учреждений и предприятий неадекватна. Поощрение таких руководителей должно быть напрямую увязано с эффективностью работы возглавляемого ими предприятия или учреждения».