ЛДПР ТРЕБУЕТ ОБЪЕКТИВНОСТИ! НЕТ НАПАДКАМ НА НАШИХ СПОРТСМЕНОВ!

1906168Представители фракции ЛДПР в Госдуме назвали допинговые скандалы нападками на наших спортсменов. Причиной заявления стал доклад главы комиссии Всемирного антидопингового агентства, обвинившего российских паралимпийцев в мошенничестве

Канадский юрист независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен подготовил второй доклад о допинге. В нем канадец заявил, что допинг-пробы 6 российских победителей Паралимпийских Игр – 2014 были подделкой. Никаких конкретных фактов и имен спортсменов в документе не приведено.

В ЛДПР напомнили, что Государственная Дума РФ уже приняла ряд законопроектов, которые направлены на борьбу с допингом.

«Никто так не заинтересован в том, чтобы наказать виновных в употреблении допинга, в склонении к допингу, как Россия. Никакой программы у нас не было по продвижению допинга, это все ложь, наговоры на Россию. У нас есть государственная программа по борьбе с допингом».

ЛДПР призвала главу независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства к объективности по отношению к российским спортсменам.

«Мы приняли закон об уголовной ответственности за склонение к допингу, готовится закон об административной ответственности за подмену проб. Следственный комитет ведет расследование, уже более 60 чиновников и спортсменов опрошено. Для обвинений нужны факты. Если их нет — то прекратите уже шантажировать Россию!», — заявляет ЛДПР.