8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
9 декабря
НЕ ПОЗВОЛИМ ПОГРУЗИТЬ ВО ТЬМУ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ КРАЯ!

%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%b2Депутат Заксобрания Сергей ТИТОВ обратился к губернатору Красноярского края и правительству с просьбой срочно вмешаться в ситуацию с МРСК Сибири. За каждый уличный фонарь в каждом селе и поселке края эта организация теперь хочет получать 2000 рублей в месяц!

— МРСК уже направила главам поселений края письмо о том, что они должны будут оплачивать «размещение осветительных приборов на опорах линии электропередач» и «обслуживание» этих самых осветительных приборов. Если же поселения откажутся подписывать договора на таких условиях, МРСК угрожает демонтировать фонари, а счета за их демонтаж выставить сельским поселениям – рассказывает Сергей Титов.

ЛДПР требует от МРСК Сибири прекратить шантажировать населенные пункты края, перестать необоснованно требовать фантастические суммы за «место на столбе» и больше не пытаться угрожать оставить людей без уличного освещения.

Заключение договоров на таких условиях приведет к мгновенному банкротству большинство сельских поселений края.

Простой пример: в селе Ирбейское используется 390 опор. По тарифам, которые выставляет МРСК Сибири село должно будет платить 780 тыс руб в месяц и 9,5 млн рублей в год. При этом ВЕСЬ БЮДЖЕТ села Ирбейское на 2017 год – 13,5 млн руб!

Более того! В письмах МРСК нет обоснования указанных расценок.

Но, самое главное то, что в свое время МРСК Сибири значительную часть линий электропередач и другого оборудования получила в собственность от сельских поселений БЕЗВОЗМЕЗДНО!

 

Мы считаем требования МРСК Сибири к муниципалитетам необоснованными и просим правоохранительные и регулирующие органы дать им оценку.

Читать далее