ЛДПР: БЮДЖЕТ И ЗАКОНЫ ПРИНИМАТЬ НАДО ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Так, фракции удалось добиться того, что 235 млн рублей,  предназначенные для компенсации родителям за детский сад, остаются в бюджете. Хотя правительство края планировало их сократить.
«Мы рады, что в этом вопросе большинство депутатов все же услышало нас, — сказал руководитель фракции ЛДПР Александр ГЛИСКОВ, — Мы понимаем, что бюджетные расходы необходимо оптимизировать. Но нельзя это делать за счет людей. Мы будем голосовать против любого решения, которое ухудшит и без того непростое экономическое положение жителей края. Бюджет и другие законы должны приниматься для людей, должны улучшать жизнь наших сограждан, а не отнимать у них  последнее».
Павел СЕМИЗОРОВ от имени фракции высказался по поводу краевого закона, который привязывает зарплату руководителей государственных учреждений к средней зарплате в организации.
— Это шаг в правильном направлении. Но мы считаем, что еще правильнее было бы привязывать не к средней, а к минимальной зарплате в организации. Тогда у руководителя будет стимул думать о повышении благосостояния самых малооплачиваемых сотрудников – сказал он.
Две немаловажные темы поднял в своем выступлении Денис ПРИТУЛЯК, который напомнил, что на предыдущей сессии ЗС губернатором было дано поручение рассчитаться с Ачинскими муниципальными аптеками до 1 декабря.
— По имеющейся у меня из администрации Ачинска информации на 7 декабря долг перед муниципальными аптеками Ачинска не погашен и составляет более чем 2,4 миллиона рублей. Это вопрос возможности лекарственного обеспечения населения как такового. В прошлую сессию звучала информация, что астматики в Ачинске не могут получить льготных лекарств. Вчера мне передали информацию, что теперь не получают лекарства онкобольные и инсулинозависимые – заявил депутат.
Также, по его словам, сложилась критическая ситуация с домом № 86 по ул. Арбузова в городе Назарово. В нем уже несколько месяцев идут трещины от фундамента до крыши. Фактически, пятиэтажный кирпичный дом, в котором проживает около сотни человек, рассыпается.
На депутатский запрос администрация Назарово отвечает, что у них нет денег в бюджете на обследование дома. Краевое министерство строительства отвечает также. А ведь дом может рухнуть в один прекрасный день и похоронить под собой жителей, и никто из чиновников не может, или не хочет, принимать никаких мер. Выслушав депутата Виктор Толоконский распорядился изыскать средства из резервного фонда на обследование аварийного дома в Назарово в ближайшее время. Также, глава края, поручил урегулировать вопрос с платежами в пользу муниципальных аптек.

Отметим, кстати, что еще во время заседания Законодательного Собрания в приемную Дениса Притуляка поступил звонок из Ачинска и представитель МУП «Аптека № 27» от имени руководства и коллектива просил передать искреннюю благодарность депутату за внимание к проблемам Ачинских муниципальных аптек.

Кроме того, входе заседания депутат от ЛДПР Евгений ЧЕРНЫХ привел вопиющий пример безответственности чиновников.
— Главы некоторых муниципалитетов в моем округе отвечают жителям из населенных пунктов, где на выборах в местные советы победила ЛДПР: «Мы вашими проблемами заниматься не будем. У вас победила ЛДПР, вот к ним и идите». Фактически, они отказываются выполнять свои прямые обязанности.