8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
8 декабря
ЛДПР: БЮДЖЕТ И ЗАКОНЫ ПРИНИМАТЬ НАДО ДЛЯ ЛЮДЕЙ

%d1%84%d0%bb%d0%b0%d0%b3-%d1%81-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%bc-%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%beНа состоявшейся сегодня сессии Законодательного Собрания фракция ЛДПР продолжала отстаивать интересы жителей Красноярского края

Так, фракции удалось добиться того, что 235 млн рублей,  предназначенные для компенсации родителям за детский сад, остаются в бюджете. Хотя правительство края планировало их сократить.
«Мы рады, что в этом вопросе большинство депутатов все же услышало нас, — сказал руководитель фракции ЛДПР Александр ГЛИСКОВ, — Мы понимаем, что бюджетные расходы необходимо оптимизировать. Но нельзя это делать за счет людей. Мы будем голосовать против любого решения, которое ухудшит и без того непростое экономическое положение жителей края. Бюджет и другие законы должны приниматься для людей, должны улучшать жизнь наших сограждан, а не отнимать у них  последнее».
Павел СЕМИЗОРОВ от имени фракции высказался по поводу краевого закона, который привязывает зарплату руководителей государственных учреждений к средней зарплате в организации.
— Это шаг в правильном направлении. Но мы считаем, что еще правильнее было бы привязывать не к средней, а к минимальной зарплате в организации. Тогда у руководителя будет стимул думать о повышении благосостояния самых малооплачиваемых сотрудников – сказал он.
Две немаловажные темы поднял в своем выступлении Денис ПРИТУЛЯК, который напомнил, что на предыдущей сессии ЗС губернатором было дано поручение рассчитаться с Ачинскими муниципальными аптеками до 1 декабря.
— По имеющейся у меня из администрации Ачинска информации на 7 декабря долг перед муниципальными аптеками Ачинска не погашен и составляет более чем 2,4 миллиона рублей. Это вопрос возможности лекарственного обеспечения населения как такового. В прошлую сессию звучала информация, что астматики в Ачинске не могут получить льготных лекарств. Вчера мне передали информацию, что теперь не получают лекарства онкобольные и инсулинозависимые – заявил депутат.
Также, по его словам, сложилась критическая ситуация с домом № 86 по ул. Арбузова в городе Назарово. В нем уже несколько месяцев идут трещины от фундамента до крыши. Фактически, пятиэтажный кирпичный дом, в котором проживает около сотни человек, рассыпается.
На депутатский запрос администрация Назарово отвечает, что у них нет денег в бюджете на обследование дома. Краевое министерство строительства отвечает также. А ведь дом может рухнуть в один прекрасный день и похоронить под собой жителей, и никто из чиновников не может, или не хочет, принимать никаких мер. Выслушав депутата Виктор Толоконский распорядился изыскать средства из резервного фонда на обследование аварийного дома в Назарово в ближайшее время. Также, глава края, поручил урегулировать вопрос с платежами в пользу муниципальных аптек.

Отметим, кстати, что еще во время заседания Законодательного Собрания в приемную Дениса Притуляка поступил звонок из Ачинска и представитель МУП «Аптека № 27» от имени руководства и коллектива просил передать искреннюю благодарность депутату за внимание к проблемам Ачинских муниципальных аптек.

Кроме того, входе заседания депутат от ЛДПР Евгений ЧЕРНЫХ привел вопиющий пример безответственности чиновников.
— Главы некоторых муниципалитетов в моем округе отвечают жителям из населенных пунктов, где на выборах в местные советы победила ЛДПР: «Мы вашими проблемами заниматься не будем. У вас победила ЛДПР, вот к ним и идите». Фактически, они отказываются выполнять свои прямые обязанности.

Читать далее