Самое главное – это избежать жертв в случае ЧП

Автомобили, хаотично припаркованные во дворах домов, не только создают неудобства для жителей, но и могут привести к гибели людей при чрезвычайных ситуациях. Часто из-за них машины оперативных служб не могут добраться до нужного подъезда. Общественники предлагают освободить водителей скорой помощи и МЧС от ответственности за повреждение неправильно припаркованных автомобилей. А причинённый ущерб предполагается покрывать за счёт страховых компаний, а в конечном итоге — владельцев автомобилей, которые перекрыли проезд.

По мнению депутата ЛДПР при всех объективной важности и злободневности инициативы необходимо и усилить работу органов местного самоуправления: «Там, где построены дома, нужно поставить знаки, где парковка разрешена, а где машины нельзя ставить. При строительстве, наверное, учитывали, где для спецмашин проезд, где можно парковаться. У нас можно заехать в любой двор, большинство людей паркуются неправильно. Пусть это контролируют участковые. Парковочные места надо строить. Дома возводят, дом на доме строят. А парковок нет» — подытожил Денис Притуляк.

«Необходимо привести в адекватное состояние градостроительные нормы». – Считает парламентарий. – «Если 110-120 квартир, то и парковочных мест должно быть столько же. А то на дом в 100 квартир 20 парковочных мест. Непорядок».

ЛДПР примет активное участие в обсуждении данной инициативы и сделает всё, чтобы убрать любые препятствия для спасения людей в чрезвычайных ситуациях.