8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
15 сентября
ДОРОГУ К УЧАСТКАМ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ 30 и 31 МИКРОРАЙОНА НАЧАЛИ ОТСЫПАТЬ ЩЕБНЕМ!

Благодаря усилиям депутата Сосновоборского Горсовета от ЛДПР Алексея БОЙКОВА уже отсыпана часть дороги,  важной для многодетных семей

 img_4258
В Сосновоборске около 200 многодетных семей. Помощь этой категории граждан, которые в связи с кризисом попали в трудную жизненную ситуацию и нуждаются в средствах для прокормления потомства, не может не волновать ЛДПР.
Несколько лет назад 180 семей получили по краевой программе участки земли размерами до 15 соток в 30 и 31 микрорайоне. Но, как часто бывает, доброе дело превратилось в головоломную непосильную задачу для «счастливых землевладельцев» — они стали заложниками плачевной ситуации, когда к их «наделам», что называется, ни проехать, ни пройти…
— В чистом поле, где были выделены участки, не было ни дороги, ни коммуникаций, по которым к ним могли бы быть поданы вода и свет. Мамам с детьми приходилось надевать резиновые сапоги и более километра идти к своим «владениям» по целине, которая после дождя превращалась в настоящее болото… От «горе землевладельцев» поступило огромное количество жалоб и обращений в мой адрес…Выяснилось что дороги, свет и воду обязаны провести за счет гос. средств, а воз и ныне там.  .
— Я, как депутат, не мог остаться в стороне от этой проблемы и после ряда встреч с предпринимателями соседнего Березовского района договорился о выделении для многодетных необходимого количества щебня для отсыпки дороги. Разумеется, «не сразу Москва строилась» и пока из 1,5-километровой дороги отсыпана часть, но эта часть важна для получивших участки граждан, как «базовая», где они могут оставлять свои автомобили, как на парковке, что значительно облегчает путь до «владений». Потихоньку, помаленьку сделаем и остальные метры — говорит Алексей Бойков.
Щебень выделен березовцами на безвозмездной основе, по личной просьбе депутата от ЛДПР, потому как в городском бюджете средств на такие вещи, как дорога к участкам и коммуникации, свет и вода, не заложено. Но свет, как говориться, не без добрых людей.
Читать далее
Архив новостей