ЖИРИНОВСКИЙ: ПРИЧИНА КОРРУПЦИИ — ОДНОПАРТИЙНЫЙ РЕЖИМ

«Коррупцию провоцирует однопартийный режим. Он погубил Российскую империю, погубил Советский Союз, а теперь вредит России. Монополия во власти вызывает монополию в экономике. И борьбу с коррупцией ведет та же партия власти. Разве это реальная борьба? Только ЛДПР говорит об этом, только мы объясняем стране главную причину коррупции», – подчеркнул Владимир Жириновский.

Кроме того, нужно заниматься формированием администраций из представителей различных партий, уверен политик. В качестве примера лидер ЛДПР привел Смоленскую область, где губернатор – член Высшего Совета ЛДПР Алексей Островский, а его заместители из других партий. В итоге уровень коррупции снизился вдвое, отметил Владимир Жириновский.

«Нужен строгий контроль за людьми, которые назначаются на разные должности. У чиновников не должно быть связей с бизнесом. Ни у него самого, ни у его семьи. Никакой недвижимости за границей. И, тем более, его дети должны учиться в России. Плюс, нужна строгая ротация кадров. Недопустимо, чтобы человек занимал ту или иную должность на протяжении многих лет», – рассказал Владимир Жириновский