8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
12 сентября
МЫ ВСТАНЕМ НА ЗАЩИТУ СВОБОДЫ СЛОВА

Владимир Жириновский: «Мы встанем на защиту каждого блогера, которого притесняют»

Лидер ЛДПР встретился с представителями сетевого сообщества. Авторы ЖЖ, «Вконтакте», «Фейсбука» и других социальных сетей пожаловались Владимиру Жириновскому на попытки ретивых чиновников прикрыть «несогласные» блоги, нежелание бюрократов поддерживать общественные инициативы и реагировать на критику.

 

RE Camera

«С точки зрения власти, блогеры опасны тем, что их невозможно контролировать. Сегодня он у себя на странице пишет на безобидные темы, а завтра начнет радикалов поддерживать, власть критиковать. Конечно, закон не позволяет притеснять их за это, но какой-то чиновник, воспользовавшись формальным поводом, может решить как-то воздействовать на такого автора. Если вы будете сталкиваться с такими попытками на вас надавить, запугать – обращайтесь ко мне, к нашим депутатам, мы будем вам помогать, сделаем это достоянием общественности, будем обращаться в различные органы власти, этого просто так не оставим», – сказал Владимир Жириновский.

Он отметил, что в будущем каждый человек будет в определенном смысле блогером, и это снимет многие проблемы в обществе.

«Когда каждый человек в любой момент без какой-либо цензуры может что-то заявить, опубликовать статью, фотографию, видео – это будет максимально открытое общество, фальсификации на выборах просто перестанут быть возможными, СМИ не смогут врать, более того, сами выборы будут проходить через интернет. Уже сейчас этот эффект можно наблюдать. Проходят выборы в каком-то населенном пункте, на части участков бюллетени подсчитывают вручную, а на части через автоматические комплексы. И там, где функционируют эти комплексы – у ЛДПР в два раза больше голосов. Потому что когда руками считают, всегда есть соблазн как-то повлиять на результат. А машину не обманешь», – рассказал политик.

Прощаясь с гостями, лидер ЛДПР пообещал устраивать такие встречи на регулярной основе, чтобы быть в курсе событий, знать, чем дышит блогосфера.

Читать далее