Прошёл День Лесосибирского кадетского корпуса

14-летие со дня образования отметил Лесосибирский кадетский корпус им. Алексея Йордана.

Лесосибирский кадетский корпус образован 22 мая 2000-го года. Все эти годы кадеты и преподаватели учебного заведения свято чтят этот день. По традиции, с утра совершается молебен в Крестовоздвиженском Соборе. Небесный покровитель у корпуса – святой Николай угодник, один из самых почитаемых на Руси святых.

После молебна — торжественное построение на плацу. Здесь ребята показали все, чему научили их отцы-командиры. Прошли выступления вокального ансамбля «Славяне», ансамбля эстрадно — бального танца «Вдохновение», группы почетного караула, рукопашного боя и группы барабанщиков. Прошла также церемония награждения отличившихся преподавателей, воспитателей и учащихся.

В этот день чествовали победителей фестиваля «Общественное признание — 2014», проходившего в течение всего года, в номинациях «Воспитатель года», «Учитель года», «Кадет года». По традиции, когда выпускаются кадеты, прошло прощание со знаменем. А потом полетели вверх кадетские береты…

Кадетов приехали поздравить депутат Законодательного собрания Красноярского края, участник боевых действий в республике Чечня Денис Побилат, полномочный представитель Губернатора края в Приенисейском округе Юрий Захаринский, глава администрации города Лесосибирска Андрей Хохряков, почетный попечитель корпуса, первый глава города  Лесосибирска Николай Колпаков. Они вручили благодарственные письма особо отличившимся кадетам.

Вот что рассказал о празднике депутат Законодательного Собрания Красноярского края, член комитета по образованию, культуре и спорту Денис Побилат:

— «Люди, которые организовывают этот учебный процесс, выкладываются на все сто. Отрадно, что большой акцент делается на духовно-нравственное воспитание, на православие — священнослужители, присутствующие на мероприятии, напутствовали ребят словом Божьим.

Уверен, у воспитанников корпуса хорошие жизненные перспективы, ведь их педагоги – настоящие боевые командиры, за плечами которых Афганистан. Директор кадетского корпуса Павел Фёдорович Тимук награждён орденом Красной звезды, а что уж говорить о его силе воле, когда он марширует на протезе, ничуть не сбавляя шаг. Инструктор по рукопашному бою Сергей Васильевич Григорьев, также ветеран боевых действий. Когда рядом такие наставники – есть, на кого ровняться. Ведь только собственным примером можно вести за собой. Сейчас в нашей стране идёт всплеск патриотизма, и это на таких мероприятиях ощущаешь всем сердцем».