ЛДПР отстояла игру

Шесть лет существует военно-спортивный клуб «МАГАНСК-ПАТРИОТ». За это время военно-спортивная игра «СПЕЦНАЗ-ЮНИОР» расширила границы — к ней подключились и многие другие регионы России

Автор и идейный вдохновитель военно-спортивной игры – директор Маганской школы, бывший военный (заместитель командира отдельного батальона оперативного назначения), обладатель крапового берета  Сергей Семенов. Именно с его появлением в школе был создан военно-спортивный клуб «МАГАНСК-ПАТРИОТ».

Сегодня военно-спортивная игра отважно шагает по стране. В неё играют — Курская, Тверская, Калининградская области, республика Марий Эл, Красноярский край. Два вуза — МГУ и СФУ — прислали директору Маганской школы сборники, из которых стало понятно, что игра, как методическое пособие по внеклассной работе, взята на вооружение и вошла в раздел «Военно-патриотическое воспитание и профилактика правонарушений».

Ежегодно количество участников становится все больше. Поначалу участие в ней  принимали три общеобразовательных школы – Маганская, Зыковская и Берёзовская №5. В этом году в бой за право быть лучшим вступило 29 команд из 11 районов края. Это 350 человек, а всего в школе в этот день побывал 741 человек.

Нынешняя игра состояла из 23 этапов, три из них были не зачётные, познавательные.  Это – история, которая включала посещение школьного музея; его открыли на 120-м году со дня основания школы. Это — организация обеда – «афганцы», «чеченцы» и ЛДПРовцы организовали две полевые кухни и бесплатно кормили горячим обедом и детей, и зрителей.

Еще один этап назывался «Богатырская удаль» и здесь, как нельзя, кстати, пришелся подарок от Максима Яковенко и Сергея Новикова – это 16- килограммовые гири.

Замечательно, что год от года становится больше спонсоров.  Но неизменным партнёром все это время остаётся ЛДПР.

— «С первой игры и до сегодняшнего дня меня поддерживают активисты Березовского местного отделения ЛДПР Максим Яковенко и  Сергей Новиков. К сожалению, на нынешней игре не смог присутствовать лидер Красноярского регионального отделения ЛДПР Денис Побилат, в прошлом году он был и на игре, и на субботнике. Такие ребята – они дело делают», — рассказывает Сергей Симонов.

Кстати то, что игра продолжает жить и собирает вокруг себя все новые и новые команды большая заслуга координатора Березовского МО ЛДПР, депутата Березовского районного Совета Максима Яковенко. Было время, когда игру пытались запретить, но, благодаря общим усилиям, её все же удалось отстоять.