8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
30 мая
ЛДПР отстояла игру

Шесть лет существует военно-спортивный клуб «МАГАНСК-ПАТРИОТ». За это время военно-спортивная игра «СПЕЦНАЗ-ЮНИОР» расширила границы — к ней подключились и многие другие регионы России

Автор и идейный вдохновитель военно-спортивной игры – директор Маганской школы, бывший военный (заместитель командира отдельного батальона оперативного назначения), обладатель крапового берета  Сергей Семенов. Именно с его появлением в школе был создан военно-спортивный клуб «МАГАНСК-ПАТРИОТ».

Сегодня военно-спортивная игра отважно шагает по стране. В неё играют — Курская, Тверская, Калининградская области, республика Марий Эл, Красноярский край. Два вуза — МГУ и СФУ — прислали директору Маганской школы сборники, из которых стало понятно, что игра, как методическое пособие по внеклассной работе, взята на вооружение и вошла в раздел «Военно-патриотическое воспитание и профилактика правонарушений».

Ежегодно количество участников становится все больше. Поначалу участие в ней  принимали три общеобразовательных школы – Маганская, Зыковская и Берёзовская №5. В этом году в бой за право быть лучшим вступило 29 команд из 11 районов края. Это 350 человек, а всего в школе в этот день побывал 741 человек.

Нынешняя игра состояла из 23 этапов, три из них были не зачётные, познавательные.  Это – история, которая включала посещение школьного музея; его открыли на 120-м году со дня основания школы. Это — организация обеда – «афганцы», «чеченцы» и ЛДПРовцы организовали две полевые кухни и бесплатно кормили горячим обедом и детей, и зрителей.

Еще один этап назывался «Богатырская удаль» и здесь, как нельзя, кстати, пришелся подарок от Максима Яковенко и Сергея Новикова – это 16- килограммовые гири.

Замечательно, что год от года становится больше спонсоров.  Но неизменным партнёром все это время остаётся ЛДПР.

— «С первой игры и до сегодняшнего дня меня поддерживают активисты Березовского местного отделения ЛДПР Максим Яковенко и  Сергей Новиков. К сожалению, на нынешней игре не смог присутствовать лидер Красноярского регионального отделения ЛДПР Денис Побилат, в прошлом году он был и на игре, и на субботнике. Такие ребята – они дело делают», — рассказывает Сергей Симонов.

Кстати то, что игра продолжает жить и собирает вокруг себя все новые и новые команды большая заслуга координатора Березовского МО ЛДПР, депутата Березовского районного Совета Максима Яковенко. Было время, когда игру пытались запретить, но, благодаря общим усилиям, её все же удалось отстоять.

Читать далее