8 (391) 211-01-70
ldpr24.2014@gmail.com
30 мая
Железногорцы против повышения тарифов на ЖКХ

В Железногорске прошел митинг по проблемам ЖКХ. Он организован при участии координатора местного отделения  ЛДПР Алексея Кулеша, депутатов местного самоуправления. Участие в мероприятии приняло около 400 человек.

Депутат Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Алексей Кулеш на протяжении семи лет ведёт непримиримую борьбу с тарифами ЖКХ.  Вот с какими словами обратился он к горожанам:

«Очень хотелось бы, чтобы мы с вами жили в добром, чистом, красивом городе, чтобы нас окружали справедливые люди, чтобы мы улыбались друг другу и не испытывали никаких проблем. Но, к сожалению, жизнь ставит нас в свои жёсткие рамки, и сегодня я бы хотел обсудить с вами одну очень важную проблему – проблему жилищно-коммунального хозяйства.  Это то, за что мы с вами платим ежемесячно. Это та услуга, которую мы ежемесячно получаем или недополучаем. Это значительная статья затрат для каждой семьи. Мы собрали этот митинг, потому что мы не видим другого пути, для того чтобы решить очень серьёзные, назревшие проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве. Мы намерены открыто говорить о конкретных проблемах, которые существуют в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

В ходе митинга под Резолюцией было собрано 400 подписей. Также по итогам народного протеста состоялось совещание у Главы ЗАТО, был принят ряд решений, в том числе об одобрении передачи в муниципальную собственность котельной ГХК, об обращении от имени Совета депутатов в Госкорпорацию «Росатом», в Правительство Красноярского края и и.о.Губернатора за помощью.

Резолюция  митинга  «Железногорск  против повышения  тарифа на тепловую  энергию»

 Мы, жители  ЗАТО  г. Железногорск  Красноярского края,  озабочены ситуацией, сложившийся  с теплоснабжением ЗАТО Железногорск и коммунально-бытовым обслуживанием  города.

Рост  тарифа  на  тепловую  энергию  на  территории  ЗАТО  Железногорск  подрывает  экономику  наших  семей  и  предприятий  всех  форм  собственности.  Мы  не  в  состоянии  платить  столь  высокую  плату  за  тепловую энергию!

Неисполнение государственной властью Красноярского края обязанности по компенсации, выпадающих доходов теплоснабжающей организации поставило на грань банкротства муниципальное предприятие «Гортеплоэнерго». Грядущая передача котельной №1 в муниципальную собственность грозит дополнительным увеличением размера тарифа и новыми убытками муниципального предприятия «Гортеплоэнерго»!

Теплоснабжающая организация МП «Гортеплоэнерго» не справляется с задачей установки общедомовых  приборов учета, в связи с чем, жителям города уже с 1 января 2015 года придется платить за тепло- и водоснабжение с повышающим коэффициентом.

Мы считаем, что границы земельных участков под многоквартирными домами установлены с нарушением интересов жителей ЗАТО Железногорск и некорректным применением положений Земельного и Жилищного кодексов РФ.

Мы считаем, что управляющая компания муниципальное предприятие «ГЖКУ» не исполняет договоров управления многоквартирными домами.

Мы, участники митинга, требуем:

  • от Правительства Российской Федерации — завершения  строительства Железногорской ТЭЦ и обеспечения надежного теплоснабжения ЗАТО г. Железногорск по доступным для населения тарифам;

 

  • от Правительства Российской Федерации — отмены повышающих коэффициентов на нормативы потребления воды и тепла, установленных Постановлением Правительства РФ №344 от 16.04.2013;

 

  • от Правительства Красноярского края — выполнения существующих финансовых обязательств в части компенсации разницы между экономически обоснованным тарифом и тарифам на тепловую энергию, установленным для населения (выпадающих доходов);

 

  • от Госкорпорации «Росатом» и Правительства Красноярского края — оказания содействия в организации надежного теплоснабжения ЗАТО г. Железногорск и  своевременном обеспечении начала нового отопительного сезона, в разработке механизма компенсации убытков муниципального предприятия «Гортеплоэнерго» и защиты трудовых прав работников котельной №1 при ее передаче в муниципальную собственность;

 

  • от Администрации ЗАТО г. Железногорск требуем соблюдения интересов жителей ЗАТО Железногорск в процессе применения Земельного и Жилищного кодексов РФ в части межевания земельных участков под многоквартирными домами и проведения повторного межевания по заявлениям собственников жилья за счет муниципального бюджета;

 

  • от управляющей компании — неукоснительного исполнения договоров управления многоквартирными домами, честного и скрупулёзного выполнения услуг и возврата денег за услуги, которые не были оказаны.


Читать далее