Наши спортсмены – в сборной России

В Орле на Центральном стадионе им. Ленина Федерация бобслея России провела  очередное всероссийское тестирование в сборную России по бобслею и скелетону.

В нем приняли участие более 100 спортсменов из 15 регионов России —  Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и  Ленинградской области, Орловской, Курской, Иркутской, Воронежской областей, Красноярского, Пермского, Краснодарского края, Новосибирска и Республика Мордовия.

В программу тестов были включены: бег на 50 м со старта, бег на 30 м с ходу и разгон тренажера на 30 м. По результатам тестирования 31 спортсмен зачислен в состав сборной команды страны, из них 8 девушек.

Из Красноярского края участие в тестировании принимали три спортсмена и все трое вошли в состав  сборной России по бобслею. Это —  Андрей Казанцев, 1994 г.р., Артур Данилевский, 1992 г.р и Анастасия Синкевич, 1990 г.р.

Красноярские спортсмены, помимо подготовки к зимнему сезону в бобслее, примут участие в соревнованиях по легкой атлетике. Андрей Казанцев сейчас находится в Сочи, где проходит чемпионат России по легкой атлетике, а Артур и Анастасия готовятся к соревнованиям в Красноярске.

По поручению организационного комитета Красноярской федерации бобслея и в качестве аналитика на Всероссийском тестировании побывал и депутат Законодательного  собрания Красноярского края, член комитета по образованию, культуре и спорту Денис Побилат. Он поделился своими впечатлениями:

— «Наш край можно назвать родоначальником бобслея. Большинство чемпионов в этом виде спорта – выходцы из нашего региона. У нас есть такие звёздочки, которые, уверен, не раз прославят нашу Россию на мировых соревнованиях. Я сторонник того, что государство должно вкладывать средства в спорт и поддерживать наших ребят. Поэтому, когда мне предложили возглавить Федерацию бобслея и скелетона, я воспринял это как большое доверие со стороны спортсменов и готов всячески способствовать тому, чтобы своими возможностями и идеями продвигать и наш край, и нашу страну».